※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母乳過多で断乳したいです。どのように断乳したか、痛みはいつ頃楽になりましたか?

母乳過多の人に質問です。ディーマー(授乳時気分が悪くなる)生後1カ月になり母乳をスパッと辞めてミルクに変えました、胸がカチカチに張ってしこりもできますが限界になったら搾乳したり手で絞ったりしてます。しかしすぐ痛くなります、みなさんどんな感じで断乳しましたか?あと母乳過多の方はどのくらいで張りや痛みが楽になりましたか?

コメント

はじめてのママリ

私も母乳過多で2週間で断乳してますが、自己流で断乳するのは危険と言われて、助産院に通い、指示通りに断乳して、2週間くらいで痛みはなくなり1ヶ月で断乳完了でした😁

辛かったのは断乳3日目〜10日目くらいでしたね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。もしよろしければどのような感じで断乳していったか方法を教えて頂けませんか?徐々に回数を減らしていくなどですか?

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一度すっからかんに絞ってもらい、3日目まではアツ抜き程度に1日、10ミリ程度4-5回絞って、4日目にまたすっからかんに絞り、10日目、その、2週間後に行きすっからかんに絞ってもらうというような感じでした。

4-およそ1ヶ月後は自宅ではあまり絞らないようにしてました。

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございました。断乳頑張ります😭

• 7月27日