※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり
ココロ・悩み

4歳の子供が夏休み中にグズグズして困っています。体の一部を嫌がり、オモチャを捨てたり食事を机で食べないなど、理由がわからない行動が続いています。朝から晩まで大変で、相談したいです。

限界です。
こんな子いますか??
年中4歳、夏休みに入り一日中あーだこーだ意味のないグズグズやってます😇

謎だこだわりありで、体の一部を嫌がることがあり、常にそれをゆってグズグズ。

他にもその流れで、もうオモチャすてる!!もう嫌い!!
ご飯は机で食べない!!

とか訳のわからんグズグズ始めます。

もう朝から晩まで頭がおかしくなりそうです。

コメント

さあこ

発達面や集団生活の中ではどんな様子ですか??🥺

身体の決まった部分だけを嫌がったりするのも
感覚過敏とかあったりするのかな??🤔

• じゅり

じゅり

療育にはいってます。
    おそらく感覚過敏だとは思うんですけど、半年前も同じように騒いでいた時期があり、半年間は落ちついていたのに再発しまして😅
    お手上げです。

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

普段からそんな感じですか?

• じゅり

じゅり

普段も同じようなことがあります。
    最近はズボンのゴムの部分が肌に触れるのがゴワゴワしてやだ!と。
    そのうち忘れるのですが、お着替えのたびに言います。

あと何故か幼稚園のお迎えにいくと、ギャーギャー騒ぎます😇
    じゃあお迎え行かないね。というと、嫌だーと騒ぎます。

騒いだらもうお迎え行かないからね、と約束してもまたやります😇

• 7月27日