実家での夜間の娘の不眠や不安について、場所見知りの可能性や対処法について相談しています。
場所見知りについて
実家に帰った際、以前はよくお泊まりしていましたが、
1週間泊まらなかった+同じくらいの月齢のいとこがいた、いつもと寝る部屋が違かったが関係しているのか、
夜は全く寝ず、寝ても1、2時間で起きてしまいました。
娘は普段は、夜は5、6時間通しで寝てくれるので、夜中は一度起きるくらいでしたが、その時は何度も起き、目もパッチリ開いていて、必死に寝かしつけるとうとうとしますが、座ってそのまま添い寝しようとすると必ず起きてしまって泣いたりしてしまっていました😢
8月には旅行も考えていたので、これは場所見知りなのか教えていただきたいです🙇🏻♀️
姪っ子の場所見知りは、ただただギャン泣きって感じだったので場所見知りではないのかな?と思いながらも一体これはなんなんだろう。と思っています😢
これが場所見知りなら、またみんな親戚が集まって泊まる際も、私たち親子は泊まれないかな😢と思っています。
どなたかわかる方教えていただきたいです🙇🏻♀️💭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
4ヶ月半の時に実家に泊まったら場所見知りなのか、1泊2日の間ずっとぐずっていて泣いて大変でした😭
それから少しずつ場所見知りと人見知りが始まりました🥲
いつもと違う雰囲気とか感じ取ってるのかな?と思いました😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
少しずつはじまることもあるんですね‼︎いきなりはじまるものだと思ってました😢
教えていただきありがとうございます!🙇🏻♀️