※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℛ ♡...*゜
妊娠・出産

新生児黄疸についての経験を共有したいです。生まれた子どもが黄疸になり、母乳性黄疸で大変だった経験があります。他の方も同じ経験ありますか?

黄疸には4つくらい種類がありますが、9割くらいの子は新生児黄疸で2、3日でおさまりますよね。
うちの子は母乳性黄疸でずっと黄色かったですし、無理やりミルクに置き換えたり大変でした(´・ ・`)
みなさんのお子さんが生まれたとき黄疸出ましたか?
新生児黄疸でおさまりましたか?

コメント

ずにゃん

黄疸ってほどではないけどずーっと黄色っぽくて、相談すると母乳だとそうなる場合もあるから気にするなとのことでした。
ずっと母乳ですが5.6ヶ月くらいから普通になった気がします!

母乳性黄疸って別に悪い事じゃないんですけどね・・・。

長男が黄疸でましたが、母乳はやめちゃダメって言われましたよ。

半年前くらいには全然気にならなくなりましたよ(´∀`=)

おまる(●˙꒳˙●)

上の子は混合だったので二週間くらいで黄疸が治まりましたが、下の子は完母だったせいか2ヶ月すぎまで黄色かったです!笑
一ヶ月検診の時に黄色いってことで採血までされたけど「きっと母乳性黄疸だねー」って感じで終わりました。
そのまま完母だったけど、3ヶ月になる前には黄疸が消えました!

あや

2人とも黄疸でて光線療法受けました。
上の子は完母だったので1ヵ月以上黄色っぽかったです。
下の子はミルクよりの混合だったので割とすぐに治りました。

ハナハナ

下の子が黄疸出てNICU入院一歩手前でした💦💦白目も少し黄色かったです😭 退院してしばらく黄色かったです😫