コメント
はじめてのママリ🔰
私は復帰せず、そのまま産休育休とりました!
はじめてのママリ🔰
連続育休で、上の子は下の子の産前産後から入園すれば育休中もそのまま通える地域なので上の子は産前産後から入園して保育園に通っていました😊
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに復帰して入園させても産前産後の後は退園の地域もあるので、そこはしっかり調べた方が良いと思います🤔
- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
退園とかあるんですか😨😨
調べておきます!
ありがとうございます😊- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
年少以上なら退園なしとか、全員一律で退園とか、退園しなくて大丈夫とか自治体ごとに色々違います。
- 7月27日
はじめての母👶🏻
2023/09産まれで今育休中です!年子で2024/11出産予定です🐣❤️
上の子は今年の9月1日入園予定です!9月の誕生日まで育休を取得して、そのまま次の子の産休に入る予定です^_^💪
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ良いパターンですね🥹🥹
- 7月27日
-
はじめての母👶🏻
すごく計画練りました!!!
もう復帰はしたくなくて、、、😂- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
計画通りにいったのがすごいです🥹私も狙いたかったですが生理がようやく戻ってきた所で時すでに遅しでした🥲
- 7月27日
はじめてのママリ
上の子を保育園に入れたかったので4ヶ月だけ復帰して、また産休に入ります😌
-
はじめてのママリ🔰
やはりそのパターンですよね🥺
時短で給料減るのでチーンってなってます🥲- 7月27日
はじめてのママリ🔰
私も上の子を保育園に入れて下の子の育休中も継続で通わせるためには、1度復帰する必要があったので、4ヶ月だけ復帰してます!!
もーすぐ産休ですが、保育園入れてとっても成長したし、妊婦で自宅保育してたら私のキャパでは耐えれなかったと思うので、時短ですが復帰してよかったです♡
はじめてのママリ🔰
保育園申請はしたけど不承諾書で延長して育休手当も延長…ですか??🤔
はじめてのママリ🔰
そうです!申請して不承諾通知をもらって育休延長しましたが、一回保育園入れるために復帰して2号認定貰っていたら、また産休に入っても保育園退園せずに済んだの知らなかったので、ちょっと後悔してます🥹
はじめてのママリ🔰
その辺のシステム難しいですよね🥹
いろいろ調べてみます🥺
ありがとうございます😊