コメント

女の子ママ
どれくらいだったか分かりませんが、医者だから奥まで入れても大丈夫だと思います!
自分じゃ危険ですけど、、😂
かわいそうでもその後すっきりするし、早く治るのでちょっと我慢してがんばってもらうしかないですね😂

リラックマーくん
うちの子も2週間くらい前から鼻づまりが少々あり小児科行ったら物凄い吸引されて泣いてました^^;
終わったあとはわりとケロッとしてましたが見てたなんとも言えない気分になりましたね(><)
-
なーママ
ホントなんとも言えない気分になりますよね( ;∀;)自分もあんな事されたくないですもん😣💦
- 4月12日

ままあか
うちの子もよく吸引しに病院行きます。
奥まで入れますよ〜たまに血が出ることも…
毎回ギャン泣きです(;´д`)
-
なーママ
血(>人<;)
見てられません( ;∀;)- 4月12日

三色パン
耳鼻科だとカテーテルでしたが、小児科はスポイト状のものを鼻に入れるだけでした!
耳鼻科の方が辛そうでした。
やり方やしつこく何回も吸うか、など、病院や医師によっても違うと思います!
ちゃんと取れないとすぐまた溜まったり固い洟が残ったりしますので、素早く深く上手に取ってくれる先生がいいと思います👏
-
なーママ
小児科でしたがカテーテルでした😣
終わった後はマシでしたが、またつまってるようです( ´△`)- 4月12日

ママリ
小児科実習の時に、吸引は辛いものだけど鼻づまりも辛いから、その子にとって吸引の方がメリットがあると思った時にだけ吸引するって教わりました!
子供がかわいそうに思うけど、仕方ないかなと😣
なーママ
お医者さんだから大丈夫と思いながらも、私も初めての経験でかわいそうになってしまいました😢自分がされるのも嫌な部類に入りますね😭
女の子ママ
たしかにかわいそうですよね😂
子供はなんでやられてるかも分からないですもんね😂
私は耳鼻科で働いていたんですが、苦手で泣いていた子も耳鼻科にずーっと通ってたり慣れたりすると、スッキリするから好き!っていう子もいました🙆3歳くらいになったらですが、、