※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーママ
子育て・グッズ

子供の鼻水吸引は奥まで入れることが多いです。他の病院も同じ方法ですか?

今日子供の鼻水、鼻づまりがひどかったので病院に連れて行き鼻水吸引してもらったのですが、結構奥まで入れるものなんですね😭ギャン泣きでかわいそうでした😢
どこの病院も同じ感じなのでしょうか?

コメント

女の子ママ

どれくらいだったか分かりませんが、医者だから奥まで入れても大丈夫だと思います!
自分じゃ危険ですけど、、😂

かわいそうでもその後すっきりするし、早く治るのでちょっと我慢してがんばってもらうしかないですね😂

• なーママ

なーママ

お医者さんだから大丈夫と思いながらも、私も初めての経験でかわいそうになってしまいました😢自分がされるのも嫌な部類に入りますね😭

• 4月12日
  • 女の子ママ

女の子ママ

たしかにかわいそうですよね😂
    子供はなんでやられてるかも分からないですもんね😂

私は耳鼻科で働いていたんですが、苦手で泣いていた子も耳鼻科にずーっと通ってたり慣れたりすると、スッキリするから好き!っていう子もいました🙆3歳くらいになったらですが、、

• 4月13日
リラックマーくん

うちの子も2週間くらい前から鼻づまりが少々あり小児科行ったら物凄い吸引されて泣いてました^^;

終わったあとはわりとケロッとしてましたが見てたなんとも言えない気分になりましたね(><)

• なーママ

なーママ

ホントなんとも言えない気分になりますよね( ;∀;)自分もあんな事されたくないですもん😣💦

• 4月12日
ままあか

うちの子もよく吸引しに病院行きます。
奥まで入れますよ〜たまに血が出ることも…
毎回ギャン泣きです(;´д`)

• なーママ

なーママ

血(>人<;)
    見てられません( ;∀;)

• 4月12日
三色パン

耳鼻科だとカテーテルでしたが、小児科はスポイト状のものを鼻に入れるだけでした!
耳鼻科の方が辛そうでした。

やり方やしつこく何回も吸うか、など、病院や医師によっても違うと思います!

ちゃんと取れないとすぐまた溜まったり固い洟が残ったりしますので、素早く深く上手に取ってくれる先生がいいと思います👏

• なーママ

なーママ

小児科でしたがカテーテルでした😣
    終わった後はマシでしたが、またつまってるようです( ´△`)

• 4月12日
ママリ

小児科実習の時に、吸引は辛いものだけど鼻づまりも辛いから、その子にとって吸引の方がメリットがあると思った時にだけ吸引するって教わりました!
子供がかわいそうに思うけど、仕方ないかなと😣