コメント

はじめてのママリ🔰
運動発達だけやたらと早いとかはありますよ!
うちは二人とも追視ぽいのが始まったのが、2ヶ月の完全に終わり頃からで3ヶ月なる直前あたり。一ヶ月終わり頃なんで全然目なんて合わないし。
笑うようになったのも、3ヶ月入ってからとかで。
幼児って親の目の位置ぼんやりでもわかる視力になるのもっと、先で6ヶ月とか?とりあえず2ヶ月でも親の頭の黒がぼんやり見えるかな?くらいで。ほとんど見えてないので。
まだ心配しなくていいと思います。
うちは下の子は2ヶ月で背バイで2メートルくらい移動できるようになったり、3ヶ月入ってすぐ願えしたので。首とかうつ伏せで持ち上げたりも早かったし。うちは下の子は9ヶ月、上のは10ヶ月で歩きましたが。
上の子は言葉の発達は早い方で、下の子は2歳直前までほぼ発語なしだったので。そこも個人差ありますし。
首座りが早いから目が合うのが早いわけでもないと思うので。

はじめてのママリ🔰
うちの子も2ヶ月の時は追視しなかったし目も合わなかったと記憶してます🤔
もうすぐ5ヶ月ですが、今は普通に追視するし目も合います!
息子も早い段階で首を動かしてましたが、首座りは3ヶ月で寝返りも3ヶ月です。
これからどんどん目が合って追試もするようになるし笑うようにもなりますよ☺️
-
うな
安心しました!
ありがとうございます😊
今後の成長が楽しみです♪- 7月28日
うな
なるほど!ありがとうございます😊
運動とかその他の機能とか
発達速度それぞれなんですね!
言われてみればそうですよね。笑
教科書通りの子育てな訳ないんだから😅