※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お顔が乾燥でガサガサブツブツになってしまったことがあるお子さんいま…

お顔が乾燥でガサガサブツブツになってしまったことがあるお子さんいますか😭?

2週間前に乾燥から来る体のブツブツがひどく皮膚科にかかりました。痒みもけっこうあったのでヘパリンクリームとプロペト、ひどいところにはステロイドの混合薬を処方してもらい体は綺麗になってきました。
そのときは顔は大したことなかったんですが今になってお顔にもブツブツができてしまいました💦目も普段はパッチリなのにガサガサのせいでショボショボしてて💦
そのときのお話では顔はプロペトのみと言われたんですが、ここまでだとプロペトだけでよくなる感じじゃないですよね😭?
でも結局ステロイドも目の周りには塗れないだろうし…1番ひどいのが目の周りなんです💦
いつもうつ伏せで寝てるせいもありますかね😭
洗剤とか変えたほうがいいのでしょうか…
私はアトピー体質ですが子供は今までなんともありませんでした。冬場の乾燥はひどいですが💦

コメント

まる

我が子も赤ちゃんの頃酷かったです!基本プロペト処方されますよね。でも、ほんと治り悪いですよね💦
うちは朝と昼必ずぬるま湯ガーゼでお顔拭く→保湿、夜はしっかり顔洗う→保湿、それでも酷い時は月齢にもよると思うのですが、小児科に相談して、顔用の一番弱いステロイド配合剤貰ってました!今でもアトピーまでは行かないけど、ガサガサ体質なので保湿剤は続けていますよ☺️

あとはとにかく湿度高めに保ってます。加湿器と室内干しで、50~60%に保ってます!