※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
妊娠・出産

赤ちゃんが母乳を飲まず、ミルクを100ml飲んだ後、顔をこすり、爪でひっかいて泣いています。肌がガサガサで手袋をしているが、何か問題があるでしょうか?

今日はいちだんと機嫌が悪い‼お風呂でてから……😭お腹へってんのに母乳飲まない いつもはすぐ吸い付くのに 結局
ミルクを100あげました

満腹したのか眠くなったのか?最近よ顔をこすって爪をたててひっかいちゃって泣いてるんです 肌がガサガサです手袋してるんですけど

2つ質問しちゃいました

コメント

りんご

たぶん眠たいのに寝られないから機嫌悪いのかな?
夜だけでなく昼間も寝かしつけをしてあげるといいですよ。うちの子は自然とする昼寝だけじゃ睡眠が足りないらしく、機嫌悪くなっていきます(笑

• かなママ

かなママ

うまく寝れないんです最近 昼は寝るときもあれば全然寝てくれないときもあります 車のなかではよく寝ますよアハハ(笑)😁💧

• 4月12日
ゆづママ

うちも生後2-3カ月の時にお風呂上がりに大泣きしてました😱💦体が温まって眠たくなっちゃったけどうまく眠れないのかな〜なんて思ってましたが💦
ママお疲れ様です😫!!

うちも顔(特におでこ)引っ掻いてましたが、後に母乳経由の卵&乳アレルギーだったことが判明😳しばらく続くようでしたらママさんも除去食試して見てください👌

• かなママ

かなママ

あ~😰そうなんですかぁ 😭 うまく寝れないんです家も 今の月齢ではしょうがないのですかね

あらら
    😵💦本当ですか よく擦るかくのはアレルギー(T0T)💦の
    可能性がありますね家も.。o○ さっきもかいてガリッ(泣)して ほっぺた 目の回りまぶた傷が ガサガサでヘタにクリーム塗らないほうがいいんですかね?

• 4月12日
  • ゆづママ

ゆづママ

うちはアレルギーだと思わず乾燥して痒いのかなーと思ってクリーム塗っちゃってました😅💦 続くようでしたら予防接種のついで等に小児科で聞いてみてもいいかもですね😊👌

• 4月12日
  • かなママ

かなママ

ゆづママさん ハィありがとうございます(^∇^)温かいガーゼで軽くふいてみました
    目が痒そう
    予防接種5月にあります ちょっと日がありますけど 様子みて相談してみます

• 4月12日