コメント

ママリ
お子さん何歳ですか?
1歳半くらいまでは旦那に預けるの不安でしたがそれ以降は旦那に休めるなら休んでもらって仕事行ったりしてますよ😊

ミルトン
旦那が在宅出来る日は、任せて仕事行ってます!
お昼にコレ食べさせてあげてね、とか話すぐらいですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
たしかにご飯は重要ですよね☺️- 7月26日

はじめてのママリ🔰
あります!
とりあえずご飯とお茶とオムツは絶対ちゃんとしてよ!!!と念押ししました🥹
その日が初めての旦那と子ども2人きりの日でした。
-
はじめてのママリ🔰
おむつはたしかに言っておかないと!
水分も大事ですもんね🥹- 7月26日

⋆͛🦖⋆͛ママ
旦那に見ててもらって仕事行ってますよ〜🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
私も挑戦してみようと思います🤔
- 7月26日

ママリ
旦那に相談して旦那が有給取れたり在宅勤務出来たりしたら旦那に見てもらっています。
無理なら病児保育
最終私が休みます
-
はじめてのママリ🔰
病児保育は頭になかったです🤔
- 7月26日

ままり
2人の子供なんだからもちろん旦那にも休ませます💦
また、ずっと自分が休んでたらどんだけ看病が大変かわからない旦那になるのが嫌なので、、
私なら頻繁に熱測ってもらったり、熱性痙攣怖いのでもし痙攣とか変わったことあればすぐに医者行けと言いますかね。
ただの休みじゃないからなと釘刺しときます。
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね!!
旦那にもちゃんと父親の自覚を持ってもらういい機会かもしれません😂
たしかに熱を頻繁に測ってもらうの大事ですよね!
私の子どもも熱性痙攣持ちなので怖いです🥲- 7月26日
-
ままり
怖いからと頼まないとエスカレートしていってどんどん頼みにくくなると思います。
痙攣はほんとに怖いので変わったことあれば絶対対応してねと伝えてあげてください😣- 7月26日

ゴーヤママ
私は子どもが割としっかり会話が出来る年齢になってからでした!
そうじゃないと、子どもの言いたいことを夫は理解できなかったりするしちゃんと出来る気がしないので、、、
-
はじめてのママリ🔰
私の旦那もあんまり信用できなくて不安ですが、今後急に旦那に見てもらうこともあるかもしれないと思ってお願いしてみます🥺
- 7月26日

ママリ
私扶養内パートですが交代で休んでます。
週3勤務で全部休むと職場に悪いので私は1日だけ休んで、旦那は2日休む感じにしてます。
私が休むと1日分給料減りますけど、旦那は有給たっぷり残ってるので旦那が休む方が収入減らなくていいです。
熱あっても基本元気なら特に心配はしてなくて、ご飯さえ用意しておけばあとは適当によろしくって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😢ご飯はちゃんと食べて欲しいですよね!
- 7月26日

ママリ✨
全然あります🙋♀️
10ヶ月くらいから、旦那が娘連れて1〜2時間のお出かけとか普通に行ってたので「ごめーん!ありがとう、おねがーい!」と預けてました💦
2歳半ごろからはご飯すら用意しません💦
娘に聞いて、あるもので適当によろしく〜🖐️
って感じです
はじめてのママリ🔰
1歳7ヶ月です!
私も不安ですが、ずっと私が見るのも変なのかなって最近思うようになり、今回旦那にお願いしてみよかなって思ってます!