※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがおさまってきた後に便秘に悩み、薬を1錠しか飲めず、いぼ痔再発。放置しても治らないか悩んでいます。

汚い話すみません💦
つわりがおさまってきたと思ったら便秘に悩み、
薬もらったものの妊娠中はやっぱ極力飲みたくないと思ってしまい1回2錠と言われたけど1錠しか飲んでません。
それでも大きい方やっと出たのですがそしたらいぼ痔再発したっぽくて座ったりしたらお尻が気持ち悪くなってしまいました‥(昔いぼ痔と診断された過去があります)
これは放置してても治ることないですよね?🙂‍↕️
悩みが尽きない‥

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中の便秘辛いですよね💦処方された量を飲まれた方が良いかと思います💦

一人目妊娠中〜産後、便秘、切れ痔が酷く出血、結局手術しました😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね〜!😭
    やっぱ2錠飲んだ方がいいですね😣
    薬増やして便がもう少し柔らかくなったら痔治りますかね?治ることなく現状維持ですかね‥
    え〜手術ですか💦それは怖いです😱

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便が柔らかい状態が保たれれば多少はマシかと思いますが、完治にはならないかと…💦痔って一回なってしまうと繰り返してしまうと思います😖

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😢
    このぽっこり出てるのがどうにかならないとマシにはなってもずっと不快感続くんでしょうね🫠
    ありがとうございました✨

• 7月26日
ゆか

私も妊娠中便秘で悩み、処方された薬を毎日飲んでました!便秘になるのも、お腹の子によくないときいたことがあるので、のんでスッキリした方が自分も楽かなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー、そうなんですね😭初耳でした💦
    2錠飲むようにしてみます😣

• 7月26日