※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが辛いです吐きたくても吐けないずっとムカムカしてるよだれ溜ま…

つわりが辛いです

吐きたくても吐けない
ずっとムカムカしてる
よだれ溜まる
寝れない

いま10週です。どのくらいで落ち着きますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

20週前後で楽になりました💦でもその後も多少のムカムカモヤモヤは産むまで続きました💦

辛い時は喉に指押し込んで無理にでも吐くと少しスッキリしました💦
唾や空気も飲みすぎて本当気持ち悪いです💦
枕元に洗面器おいて唾液は出してました

辛いですよね😭つわりいつ終わるって10分毎調べてました笑

はじめてのままり

どれぐらいまで続くかは人それぞれなので期待はしない方がいいです 。
1秒でも早く終わればいいな 、終わりがあればいいなぐらいに思った方が楽ですよ 。終わらなかった時に「あの時これぐらいに終わるって言ってたのに(見たのに)」ってなります 。「私は終わりないじゃん!」と余計に辛くなりますし 、、私は1人目は終わりなく生まれる時までありました 。(吐き悪阻、食べ悪阻、匂い悪阻)2人目は波があり(吐き悪阻、4日ほど吐かずに過ごせたと思ったら2週間毎日吐き続けてまた何日間か吐かずに過ごせてみたいな感じです)完全になくなった落ち着いたのは妊娠中期でした 。3人目は匂い悪阻が妊娠初期の期間中だけありました 。

ママリ

私は8~12週までつわりでした
吐きたい時は吐いてました😅
どうしても出ない時は指突っ込んで吐いてました
何も食べてないのに吐き気の時がしんどいですよね💦胃液しか出ないので😢