子供の汗疹が日によって状態が変わり、皮膚科に行くタイミングがわからず悩んでいます。汗疹の場合、皮膚科で診てもらうのが適切でしょうか?
子供の汗疹が日によって酷さがバラバラで皮膚科に行かせるか迷います。本当に日によってバラバラで、昨日は真っ赤で汁も出るくらいだったのに、今日はほとんど治って真っ白、みたいな感じです。
真っ赤になってるから明日皮膚科に行こうかなと思ったら治ってる、みたいなのを繰り返していて行くタイミングを逃しています💦
ほとんど治ってる状態でも連れて行っていいでしょうか💦
また、汗疹だったら皮膚科でいいんでしょうか?
未だに小児科と皮膚科の行く基準がわからずそこも悩んでいます😖
- うつ持ちママリ(1歳3ヶ月)
コメント

むー🔰
ひどい時の写真を撮影してから皮膚科に行かれるといいですよ。蕁麻疹のときとかもそうしてみてくださいます。

メロンソーダ
これからの時期まだまだ汗疹出来るので、酷い時の写真を撮っておいてこんな感じになっちゃうのと汗疹できやすいので 薬出してもらえますか?って言ってます!
私は小児科連れて行ってますー!
理由はかかりつけの小児科の対応がめちゃくちゃいいからってだけですが😂
-
うつ持ちママリ
まだまだ暑いからどんどん汗疹出来ますよね💦
写真撮ってみます!
小児科でも診てもらえるんですね!対応の良さで判断するのいいですね😊- 7月26日
うつ持ちママリ
写真!盲点でした😳
そうですね、酷い時の写真撮ってから受診してみます!