※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

もうすぐ出産で、夏生まれは初めてです!夏用の肌着を3枚しか買っていないのですが、足りないでしょうか?💦

もうすぐ出産で、夏生まれは初めてです!
夏用の肌着を3枚しか買っていないのですが、足りないでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3枚って、うんち漏れとか吐き戻しされたら一瞬でなくなりそうな気がします😖💦

いちごみるく

肌着3枚は一瞬でなくなります!
夏生まれなら肌着は多めです!
汗をかいたり、うんち漏れたり、ミルクの吐き戻しで1日3枚変える目安で毎日洗濯するなら6枚あればですが2日に1回なら10枚以上です!

‪⸜‪‪‪‪‪︎🐣⸝‬‪‪

すぐ洗って〜が出来るなら夏なのですぐ乾くし足りるかもですが、一枚の為に洗ったりするのも大変なのでもう少しあると安心かもです🫶🏻
夏生まれの子はコンビ肌着一枚で過ごせるのでいいですよ〜❤️

ミリチャ

3枚だと足りないと思います😭
産後すぐだと洗濯も大変だと思いますし、、、
私は7枚用意しました!
長男の時は吐き戻しとうんち漏れで肌着もっと多めに買っておけば良かったなーって思った記憶あります🥺

チキン🍗

3枚は足りない気がします💦
せめて10枚はあると、いざというとき助かりました☺️

ひーちゃん

夏生まれはむしろ肌着で過ごしてました。
なので服は数いらないですが…笑

肌着は汗かいたら変えて〜
漏れちゃったら変えて〜
ミルク吐き戻したら変えて〜
乾燥機のない我が家は10枚以上持ってました!

スノ

うちの子は吐き戻しもうんち漏れもないので、今のところ4枚で回せてます!

はじめてのママリ🔰

まぁ夏用じゃなくてもエアコンで調整するでしょうし肌着くらいいつの季節の物でもいいと思いますよ。

ママリ🔰

夏用の肌着ってどんな感じですか??
年中メッシュか綿100%の半袖かノースリなのであまり夏用!と思ってなかったです😂3枚は汚れなければギリギリ行ける枚数ですが5枚は欲しいかなと思います!