※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
ココロ・悩み

責任ある仕事を持つワーママさんが子供が熱や病気の時、どのように対応しているか心配ですか?周囲からのプレッシャーはありますか?

責任あるしごとについてたり、代わりがいない仕事をもってるワーママさん。子供が熱や病気の時どのようにやすんでますか?
上から何か言われたりしませんか?

コメント

責任ある仕事と言っていぃかわかりませんが、私は保育事業を共同経営してます。
子供が体調悪いときは、私達がやってる病児保育にあずけてます。
子供が体調悪い時くらいって方もいるとおもいますが、むしろ素人が看病するより、日中看護師や提携している病院の医師に診てもらってた方が、少しの変化にもすぐ対応できるから、私は頼りにしてます

• くろ

くろ

それは恵まれてますね。。転職したてで、正社員になったのですが、代わりがいない役職で、休まないといけないときどうするのか。。

• 4月12日

退会ユーザー

一度、上の方にも前以てそうだしてみてはいかがですか?
    会社の方も、子持ちを役職につかせるからには、そういった時のことも想定してないと、なかなか付かせられないことだと思いますし、ある程度考えててほしいところですが

病児保育自体、仕事をなかなか休めない方のためのものですから、近くに病児保育があれば、そちらかシッターなど検討してみてはいかがですか?
    私達の病児保育を利用されるかたのほとんどは、なにかしらの管理職に疲れてるかたばかりです。

• 4月12日
  • くろ

くろ

そうなんです。何度も言ってるんですが。。
    病児保育は近くのは4人しか定員なくてほぼ無理で。。

• 4月12日
しほ

休みません。親に任せて仕事しにいくか、
仕事を持ち帰ってきます。
休むことは全く考えておらず...というか、代わりがいないので休めず。。
だからといって、職場でやらなければならない仕事もせいぜい1時間程度で、あとは持ち帰りが出来るのでそうします。

私が1番上なので、誰からも何も言われません。

• くろ

くろ

一番上だといいですね。。

• 4月13日