※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

手足口で熱が下がり、37度台を行き来しているお子さんの平熱復帰は3日目です。

手足口で熱出たお子さん、平熱に戻ったの何日目ですか?🥲39の熱が出てだいぶ下がって今37度台を行き来してる感じなのですが、3日目です。

コメント

はじめてのママリ

4日目の朝に下がったので丸っと3日間熱出てました💦
4日目の朝に測ったら平熱になってた感じです💦
熱出ないことが多いって書いてある中、39度まで上がると焦りますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥲🥲
    いや、本当にそうなんですよー!ネットの情報が全てではないのはわかってますが、高熱あんまりないとかも書いてますよね?焦りに焦ってます...
    とりあえず明日まで様子見ですよね😰

• 7月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますわかります😭!病院行っても解熱剤くらいしか出して貰えなくて、グッタリはしてないから使えないしブツブツも薬はないしで手持ち無沙汰ですよね🥲🥲
    とりあえず明日までに平熱に戻ってると良いですね😢
    お大事になさってください😭

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー!座薬もらって、1日目2日目は入れました😱入れてもほんの少ししか下がらず、二日間は38度台だったと考えると、今は下がっているのですが、、、明日も微熱だったら病院ですかねー?😅
    本当に下がってることを願いたい...
    ちなみに発疹はどれくらいで消えましたかー?😂

• 7月26日
みー

金曜日の夜に熱が出て月曜日(4日目)の朝には下がった感じでした!
ヘルパンギーナの時もそんな感じだった気がします!
両方とも最高41℃くらいまで上がっていましたが普通に解熱しましたよ!

病院では4日続いたら再受診と言われました!3日目ならまだ大丈夫だと思いますよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭やはり明日まで様子見ですよねー、、
    先生には2-3日で解熱すると思うと言われたので不安で🥲🥲

• 7月26日
  • みー

みー

不安かもしれませんが、病院で他の病気貰うかもしれないので明日か月曜日まではおうちで安静にしておいた方がいいと思います!
    うちの子はヘルパンギーナに罹った後、保育園ずっと休んで家にこもっていたのにまた体調を崩してしまい、小児科で何か貰ったとしか考えられない状況でした💦

• 7月26日