※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が遊んでいる車を2歳の子が何度も持っていき、最後にパトカーを欲しがり、母親に見られた。対応がおとなげなかったか気になる。母親は何も言わず、怒っていたか不安。

子育て支援サークルに行って、3歳の息子が車で遊んでいると、2歳くらいの男の子が息子の遊んでいる車を何回も持っていってました。その子のお母さんはお兄ちゃんと遊んでいて、そのことには気づかず。それはそれでいいのですが、2歳の子が帰り際にまた息子が持っているパトカーをほしがり、息子は大事そうに持っていたので、「ごめんね、このパトカーが気にいってるみたいで。こっちのパトカーでもいい?」と伝えていたところをその子のお母さんに見られてました。2歳の子は何回か息子のパトカーを欲しがり、上記のやりとりを繰り返して、違うパトカーを持って去っていきました。ほぼ全部その子のお母さんに見られていたと思います。それまで何回もとられていたので、最後は息子が気に入っているものを守ってあげようと思ったのですが、最後の部分だけ見られると、おとなげない対応でしたかね?その子のお母さんはその様子を見ていたのに何も言ってこなかったので、わたしに怒っていたのでしょうか?気にしすぎでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんもお子さんも悪いことしていないので、気にしなくてオッケーです🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦ありがとうございます✨

• 7月29日
momo

気にしなくていいと思うし
2歳くらいの子を放置して
上の子と遊ぶお母さんも
えって感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子も慣れて遊んでいる感じだったので、たぶんいつもそんな感じなのかなって思いました😅
    ありがとうございます✨

• 7月29日