※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

毎朝の登園が苦痛で、園児がギャン泣きや脱走を繰り返し、先生は楽しく遊べていると言うが、毎朝疲れる。

毎朝の登園渋りが苦痛です😮‍💨

ギャン泣き
脱走
こんなことしてる園児うちしかいません。
先生は日中ケロッとして楽しく遊べてますよー
って言ってるけど、
毎朝はほんと疲れます🙄

また今日もかー

コメント

るんるん

うちの子小一ですが、未だに泣きますよ🤣
年少から年長まで夏の終わり頃まで毎日泣き、やっと慣れて泣かなくなったと思ったらクラス替えで年中も相変わらず夏過ぎるまで毎日泣き、また慣れたかと思ったらクラス替えで夏過ぎるまで泣き笑
今現在も泣いてます🤣
ちなみに夏休みに入り学童に入れており、それだけの時は何故か泣いてないので謎です😵‍💫

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。
    あーーー泣く子はずっと泣くんですね…今朝も安定のギャン泣きでした🙄

• 7月26日
3-613&7-113

次女(幼稚園)が、毎朝先生に受け渡す直前に泣いてます。今は預かり保育で、長女と一緒なので長女があやしてくれてます(在園児が居れば、長期休暇に小3まで預かり保育対象)。

泣き止んでしまえば、楽しそうに過ごしてるようで園のブログとかも満面の笑顔で掲載されてます。また、お迎えに行くと友達と楽しそうに遊んでます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですよね、日中の写真とか全然楽しそうにしてるし帰りも楽しかったー!とか言ってるんですけど、とにかく朝はウンザリです😖

• 7月26日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

楽しんでるなら、朝も笑顔で行ってくれってなりますよね💦

• 7月26日