※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後3ヶ月で仲良しになれない。膣が狭くなったのか、濡れていないのか、再開できない。形が変わったのか悩んでいます。

産後仲良しについてです。
あともう少しで産後3ヶ月です。ローションを使いやってみようとしたのですが、奥に入れようとすると痛く奥に入りません。旦那には、「狭くて?俺も痛い。」と言われました。産後膣が狭くなる?って事ってあるんですかね。、それともただ濡れて無さすぎとかですか?再開したくて何度か試しても狭いのかよく分からないけど出来ません。なんでんでしょうか。🥲形が変わってしまった?とかですか。、自分でも分からなくてもう悲しいです。。

コメント

ym

私も痛くてなかなか出来ませんでした💦
形が変わってしまったのかも?

前に遠距離していた時、月一の時とかもかなかなかフィットしなかったので😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり痛いですよねー。。

• 7月26日
はじめてのママリ

ローションは挿入時に使うと、膣の水分を奪って余計に濡れなくなります><
使うとしたら潤滑剤を塗って行ってみてください!!!
あとは産後というより、長期間行為をしていないと柔らかくなりにくいので、前戯のときに指を少しずつ増やしてもらったり小さめのおもちゃなど使って慣らしていくといいかと思います👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。。指入れるのも怖くないですかー?、ほんとビビりで、、、。指より小さめのおもちゃの方がいいですかね。?潤滑剤試したいと思います!!

• 7月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

指入れるだけでどれくらい濡れてるか、どれくらい柔らかいかが分かるので1本でも入れるのが個人的にはおすすめです🥺
    指より小さいおもちゃとなると綿棒バイブかなと思うのですが、あれは中というより🌰向けなので慣らしには向かないかと
    💦
    一度イクと濡れやすくなるので、外イキ出来るなら電マや吸引など挿れないおもちゃもアリだと思いました🙆‍♀️❕

• 7月26日
なっちゃん

痛かった記憶あります!!!
経膣分娩だと締まりが良くなるらしいです。なので狭いみたいな感じで…悲しくならないでくださいね😭
もう少し時間が経ったら違うかもしれないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そうなんですね、、緩くなるみたいなんはよく聞いてたから締まりが良くなるのはビックリでした!笑

• 7月26日
はじめてのママ

最初痛いですよね😓
うちの旦那は前戯ほぼないので、痛いのが不安だったらもう自分で先にして一回いってから挑んでました(笑)
一度いくとやっぱり濡れがよく挿入時の痛みが少なくなります☺️
あとはもう昔から私が性行痛あるタイプなので、旦那には最初はめーーーっちゃゆっくり慣らしてから本格的に動くようにしてと言ってます(笑)
本当1秒に0.5センチくらいゆーーーっくり挿入して、で少し入ったら一回抜いて、また今のよりもう少し入れてまた抜いて~みたいな感じで少しずつ奥まで入れていくっていう流れで毎回やってます😂
奥まで入ったら一回騎乗挟んで仕上げの慣らし!という感じです(笑)
中を濡らすとやっぱり全然違うので、一度いかせてもらったり、前戯長めにしてもらってとろとろにしてから入れて貰うか、ですよね😅
旦那さんのテクニックも関わってるかもです
まぁうちはそれがないので、自分で濡らすんですけどね😆