※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前について相談です。心寧(ここね)ちゃんという名前について、義母に変だと言われました。皆さんの意見を聞きたいです。

名付けについてです。

心寧(ここね)ちゃんに決まりそうなんですが
義母に変だよ〜って言われちゃいました😥

みなさんの率直な意見をお聞きしたいです!

コメント

空色のーと

好みの問題なんでしょうけど、自分なら「ぶった切りの名前」は好きじゃないのでつけないですかねー?

でも、他の子がそういう名前でも、いいお名前だと思います😊

はじめてのママリ

たくさんいらっしゃいますし、変ってことはないと思いますよ💡

初めてのママリ🔰

よく見るので変とは思いませんが、イマドキの名前だなという印象です🤔

ただ結構可愛くて甘い系統のお名前なので、個人的には名前をつける時に女の子なら自分の母や義母がその名前を名乗っても違和感が無いか考えて付けます。

いち

ここねちゃん、ここなちゃん周りにいます。
かわいいし、普通な名前だし、漢字も読みやすいと思います。

母世代の意見聞いてたら○子、○代
あたりが普通とか言いそうじゃないですか。

あい

すごく可愛い名前だと思います💕
せっかく考えた名前に文句言われるのは嫌ですね😩

なほ

今時って感じです!

40代になった時に名乗った時に、違和感が無い方がいいのかなぁなんて思って、自分の子の名前を考える時は気を付けました。

はじめてのママリ

読みは今時、漢字は中国にルーツがあるのかなと思いました。

しもママ

姪っ子ここねちゃんですが、全然変じゃないですよ!

可愛いと思います💓

真鞠

心を「ここ」と読むことに賛否あるくらいで、ここねちゃん自体は可愛いですよね☺️

ただ義母さんの意見を聞いて嫌な気持ちになったのなら、今後も付き合いのある方の意見なので、私なら考え直すかもしれません💦

そもそも、文句言われたくなかったら、出生届出すまで誰にも教えないです🥹💡

そして決定事項にまで変とか言う人はもう非常識認定して、その後の付き合いを考えます😇

はじめてのママリ🔰

可愛いですし、好きです❤
ただ、将来的に自分たちくらいの年齢になった時に可愛すぎるかな?というのはあるかもしれません!年配の方なら特にそう思うかも...🤔

うちは逆に古風すぎて義母に反対されましたが(昭和っぽい名前)無視してつけました笑

プーさん🐻

別に変な名前ではないかと😊🩷
時代ですよね❤️
「変じゃ名前ってどんな名前ですか?」って聞いてみたいけど聞けないですよね🤣

はじめてのママリ🔰

心を途中までしか読んでないからじゃないですかね?ここねって響きも世代が上の方には馴染みないでしょうし。
今時な漢字の当て方と響きな名前だなとは思います💡