※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
産婦人科・小児科

保育園で鼻水が止まらず、耳鼻科に行くべきか悩んでいます。

保育園に行ってから鼻水が止まりません‥‥‥
アレルギー性鼻炎とも言われたから仕方ないのかなと思ったんですが一度耳鼻科に行ったほうがいいんですかね??

コメント

yyynon

同じく保育園行きだしてからの鼻水は今も続いてます💦耳鼻科通いです。

• Y

Y

同じくですか💦
    耳鼻科行ってお薬貰えますか??
    小児科行っていつ治るんですか??って聞きましたがなかなかないらないかもね〜と言われました😢

• 4月12日
  • yyynon

yyynon

お薬は貰ってますよ!治るのは自分で鼻水を出せるようになるまでですかね?

• 4月12日
  • Y

Y

点鼻薬とかしてるんですけどなかなか治らないなと思いまして💦
    そうなんですね!
    まだ先っぽいですね〜〜

• 4月12日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私の娘、園生活2年目になりますが鼻水は治ったかと思えばまた出たりです(´๑•_•๑)なかなか良くなりません(๑•́_•̀๑)

病院ではアレルギー性鼻炎だと言われてますが、保育園に行ってれば鼻水はアクセサリーみたいなものだと言ってましたよ(இ﹏இ`。)⬇⬇⬇

• Y

Y

園生活2年でもそんな感じなんですね😢
    周りの子も鼻水出ていたり詰まっている子や咳き込む子とかいていつもこんな感じなのかなと思いました‥‥
    完全にアクセサリーですかねw
    小学生になってもずっとこのままなんでしょうかねぇ‥‥‥

• 4月12日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

だんだんと抵抗力がついて強くなりますよ٩(๑•̀ω•́๑)۶❤❤
    お医者さんはそう言ってました🎵☺☺娘も耳鼻科に行く回数は前よりは減りましたよ(*>ᗜ<)ノ🎶🎶私も最初は鼻水が少しでも出たら『病院に行かなくちゃ💨💨』って言ってましたが、今では『このくらいならまだいいかぁ♡♡』って思うようになりました😅💛💛

• 4月12日
  • Y

Y

なるほど!
    早く良くなってくれるよう祈ります(*'ω'*)
    病院の頻度も減って行くんですね!
    病院へ行くのも大変ですもんね〜〜

• 4月12日