※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴぴ
産婦人科・小児科

謎の発疹が出てて痒みもなさそうで本人はケロッとしてるけど本来なら皮…

謎の発疹が出てて痒みもなさそうで本人はケロッとしてるけど本来なら皮膚科に行くべきなのは分かってはいるんですが、通ってる皮膚科がネット予約争奪戦で行く時間も番号見ながら調整しないといけないという鬼畜システム…

小児科さんでもいいのかなぁ…迷惑かなぁ

コメント

たぬこ

今発疹が出る感染症が多いので、小児科でも良いと思います!
うちの娘も部分的な発疹出て、広がるわけでもなく、様子見でも良いかなと思ってたけど、水ぼうそうとかりんご病が流行ってたので、保育園から病院で診てもらってと言われて行きました。
何となく水ぼうそうかなー…って感じだったんですけど、ほんとに部分的だったので確定できず、3日後に再診したけど、結局ハッキリしないまま終わりました😭
こんなんでも診てくれるので、迷惑ってことはないです!

‪まま

わたしの経験上は皮膚のことは皮膚科行く方が確実なんですけど😂、小児科でも全然いいと思います!

突発性発疹とかではなさそうな感じですかね?
あと熱はなくても間近に風邪をひいたときなどがあれば、ウイルス性発疹の可能性もあるかなと思いました🤔