子育て・グッズ 離乳食が順調でない場合、2回食は主食や野菜、タンパク質が食べられるようになってからが良いでしょう。 離乳食があまり順調に進んでいない場合はいつから2回食に移ればいいんですかね? ある程度、主食と野菜とタンパク質が食べられるようになってからですか? 最終更新:2024年10月1日 お気に入り 離乳食 野菜 タンパク はじめてのママリ(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント ブリ^._.^ラブ 回数増やしちゃって良いと思います! うちも2人目進みが悪くてまぁいいかと流暢にしていたら鉄不足の診断うけちゃいました💦失敗談ですがご参考までに🙇♀️ 7月25日 はじめてのママリ ありがとうございます! そうだったんですね😣鉄不足はなにか検査とかされるんですか?😭 鉄が豊富なものをなるべく回数多くあげたいと思います💦 7月26日 ブリ^._.^ラブ ずいぶん経ってしまってごめんなさい🙇♀️うちは肺炎で大きな病院にかかった時の血液検査で鉄が少ないから鉄剤処方しようねって言われて3、4ヶ月?飲んでました😭いけないのですがついでに当時野菜を一切食べなかった長男にも与えたりしてました🫣🫣🫣笑 ちなみに今はもう卒業しております😊 10月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうだったんですね😣鉄不足はなにか検査とかされるんですか?😭
鉄が豊富なものをなるべく回数多くあげたいと思います💦
ブリ^._.^ラブ
ずいぶん経ってしまってごめんなさい🙇♀️うちは肺炎で大きな病院にかかった時の血液検査で鉄が少ないから鉄剤処方しようねって言われて3、4ヶ月?飲んでました😭いけないのですがついでに当時野菜を一切食べなかった長男にも与えたりしてました🫣🫣🫣笑
ちなみに今はもう卒業しております😊