※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が病気で入院し、心配や不安で落ち着かない状況です。支える人もおらず、心身ともに辛いです。

不安と寂しさで落ち着きません。

上の子が白血病の可能性があるとの事で今日緊急入院になりました。
付き添いが必要でシングルの為私が付きっきりです。
なので下の子はばあばのお家ですが心配しかないです。

上の子の病気に対しての不安や怖さ、下の子が大丈夫か心配と寂しさ、シングルなのに働けずお金の心配と不安が頭の中でいっぱいです。

とにかく不安、心配、で押しつぶされそうです…
どうにもなりませんが、吐き出す場所がないので書かせてもらいました。

コメント

まま

生活保護の相談してみてはどうでしょうか?そういう人にこそ受給させるべきだと思います。
今は働けなくても仕方ないです。本当に白血病だとしたら治療も長くなるし、お母さんの負担も大きいです。とても不安ですよね。お子さんも不安だと思うので、まず第一に、そばにいてあげてほしいです😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    実は先月生活保護を抜けたばかりで😢(色々ありパートで仕事をしながら受けてました。もちろん収入証明はしてました。)
    やっと頑張って抜け出せたけどまた頼るしかないですよね…

• 7月26日
  • まま

まま

頼っていいですよ!!事情があるんですから、何も後ろめたいことはありません!!私もシングルですが、もし働けない状況だったら頼ります。大丈夫です、誰も責めませんよ😌

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

お子さんが、大きな病気でない事を、私も全力でお祈りしております。

シングルで2人の子育てと、お仕事復帰などなど、
ただでさえ大変な中、お仕事復帰に向けて たくさん頑張ってこられた事と思います😭

ご事情がご事情ですし、行政に思いっっつきり頼ってくださいね🥹👍
そこは、遠慮なんてする事 絶対にありませんから✊

おつらい事があったら、私でよければいつでもお話 聞くので、言ってくださいね🥹👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    優しいお言葉ありがとうございます😢

頼ってもいいのでしょうか…😢
    甘えじゃないのかなどの葛藤もあります😞

優しすぎます😭
    今日詳しい検査が色々あるため娘は泣きながら頑張ってくれてるので、親の私がしっかりしないとですよね😣

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、ママリさんのお気持ちを想像したら、私も泣けてしまいました(すみません、ママリさんご家族みんなが一番 大変なのに)

娘さんもたくさん頑張っていてえらいですね。
    さすが、ママリさんのお子さんです🥹✊

十分 しっかりされていらっしゃいますし、頑張っているのはどの人が見ても分かりますから🥹

今は生きた心地がしないかと思います。早く検査結果が出る事 祈っています。

胸いっぱいだと思いますが、水分補給と何か口にされてくださいね🥹

何かあれば、いつでもつぶやいてくださいね。

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってくれる方が居るだけで救われます😢

昨日夕方結果がわかりやはりほぼ確定で白血病との事でした。
    明日か明後日には専門の先生から詳しい病名や治療方法の説明があるみたいなので今日は娘とゆっくり過ごしたいと思います。

ありがとうございました😢🙇‍♀️

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さん、痛い検査 本当によく頑張りましたね🥹

お母さん、不安で不安で仕方がない中 娘さんに寄り添って、結果まで本当にしんどいお時間だった事と思います。

下のお子さんやお母様も、きっと陰でたくさんお祈りしてくれたでしょう🥹

おつらい中、ご報告くださりありがとうございます。
    まだ、何がなんだか分からずのご状況かと思いますが、素人ながら白血病は治る病気だと私は認識しています。

いろいろこの先のご不安がいっぱいあるとは思いますが、まずは目の前の治療に専念するかたちで、あとの事はなるようになると思いますので、焦らず引き続き娘さんのそばにいてあげてくださいね🥹

ママリさんの体調も心配しています🥹
    家族の看病やサポートって、ふとした時に突然 心身にやってくるので、今後も辛い時は私でよければ遠慮なくいつでも吐き出してくださいね😌👍

水分補給と食べれる物だけでも食べてくださいね。

ずっと応援、お祈りしています🥹✊

• 7月27日