もうすぐ一才の息子です。ボールを投げるのが大好きでボール以外も何で…
もうすぐ一才の息子です。
ボールを投げるのが大好きでボール以外も何でもかんでも投げます。
毎日児童館に行って遊んでいましたがお友達に当たったら危ないので行けなくなりました。
地域のママさんコーラスに入ろうと思って見学に行きましたが、息子が待ってる間におもちゃを投げて他の子に当たったら危なくてひとりにしておけなくてそれも参加を諦めました。
だめだよと言っても分からないし、周りからは「そういう時期だよね」と言われますが、こんなに投げる子周りにいません。
食べ物は投げないのでほんとにボールとかおもちゃを投げるのが好きなだけだと思いますが、
人と話すことでストレス発散をしていた私にとっては児童館に行けなくなったことがものすごくストレスです。
コーラスもすごく楽しみにしていたのに、こんなこともさせてもらえないのかと悲しくなりました。
よく食べるし、最近はよく寝るしそういうことで悩んでストレスを感じている人からしたらこんなことでと思われるだろうし共感してくれるひとがいなくてそれも悲しいです。
いつか投げなくなりますか?どうしたらいいですか。
疲れました。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちもまだまだ絶賛投げ中です😂
本当に食べ物以外なんでも投げますよ!
でも支援センターなど行って私が注意すると先生とか他のママさんみんなあるあるだからと言ってくれます。
2歳でも投げるからね!言われました😂
息抜きのためのコーラスなど行けないの残念ですね。
私は側から離れないで絶対人に当てないように気を付けながら支援センターなど遊び場は行ってます。疲れますけどね😂
はじめてのママリ🔰
きちんと言葉を理解するようになると投げなくなりますよ☺️
あと半年〜1年くらいですかね🤔
子育てって永遠に感じちゃうかもですが、物を投げちゃって悩む赤ちゃんの時期って一瞬で終わっちゃうんですよ😢
なのでコーラスも楽しみだったと思いますが、逆に考えればコーラスはこれから何十年先までできる事で、赤ちゃんのその時期はもう終わりに差し掛かってるので、ぜひ赤ちゃんを育てる事に楽しみを見つけてみてください♪
コメント