※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

旅行中の濡れたタオルや汗で濡れた服を早く乾かす方法やカビを防ぐ方法について教えてください。3泊4日の夏の旅行で困っています。

旅行の際、濡れたタオルや汗が染みた服等をすぐに乾かす方法、またはカビを生やさず自宅まで持ち帰る方法はありませんか🤔?

3泊4日で旅行に行くのですが、夏場なので、タオルを濡らしたり、服が汗でびしょびしょになりそうです。

それを3日放置していたらカビが生えそうで…
かと言って、完走記なども使えそうにないし…

何か良い方法があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ホテルに泊まる時はホテルに
ついてるコインランドリーで
洗っちゃいます😂

りんご🍎

私もコインランドリー付きのホテルを探してその日に洗濯乾燥しちゃいます!
母、あまり休めず大変かもしれないですが荷物も減るし私は楽です😄

やも

いつも脱いだ服は帰りの日に荷物詰めるまで室内にハンガーで干してます!

はじめてのママリ🔰🔰🔰

3泊なら基本コインランドリー利用で最初と最後の日は同じ服着たりしますが。
コインランドリーがないのであれば一晩干して乾かしてから圧縮袋入れてます🙌

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます!
コインランドリーがなさそうなので、ハンガーにかけて干すことにします!
ありがとうございました!