コメント
S
野菜は基本レンチンしてました🫣
野菜意外だと
おやき3~4種類、食パン、
卵焼き、豆腐ハンバーグ、
お麩でフレンチトースト…
とかですかね…
うちも長男が8ヶ月半~9ヶ月半あたりでスプーン拒否してて、この辺のメニューで回してました😅
S
野菜は基本レンチンしてました🫣
野菜意外だと
おやき3~4種類、食パン、
卵焼き、豆腐ハンバーグ、
お麩でフレンチトースト…
とかですかね…
うちも長男が8ヶ月半~9ヶ月半あたりでスプーン拒否してて、この辺のメニューで回してました😅
「スプーン」に関する質問
1歳10ヶ月、食事の悩みについて。 もともと、食べることは大好きな子です。 食べるスピードや、食べたいものに多少のムラはありますが、食事には前向きな子だと思っています。 食事中の悩みですが、1歳8ヶ月頃から以下…
娘の発育について。1歳2ヶ月です。 友達の子は1歳4ヶ月で2ヶ月違いなんですが、 絵本のシールを貼ったりはがしたり、スプーンで上手に食べたりできます。 けど私の子は絵本のシールなんてなんじゃこりゃだし 剥がす、貼…
子供がよく食べ物を詰まらせます。本当にやめて欲しいです。 いままでは単純にオエっとしてたのですが、最近は食べる時に指ごと押し込むため、喉まで一気にいれてしまうのか、オエっとする前に窒息します。 この前、パ…
家事・料理人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!
出汁の味付けとかせずにレンチンで食べてくれましたか?😔
たくさん教えてくださりありがとうございます🙇♀️作ってみます!
スプーン拒否はいつ頃改善されましたか?口を開けてくれなくて💦
S
にんじん、大根、ブロッコリーくらいですが、味付けなしで食べてました!
おやきは作るのめんどくさかったですが、色んな食材食べさせられたので助かりました😂
じゃがいも+ツナ
かぼちゃ+きな粉
さつまいも+りんご
れんこん+キャベツ+かつお節
などなど…笑
色々試してみてください💪
一応、ずっと1日1食はお粥も少し出してみて食べないかトライするようにしてたのですが、たまたま出したかつお節かけたお粥を気に入ったようで、それなら食べるようになって、なし崩し?でスプーンでも食べれるようになった形だったのですが、
9ヶ月の後半のことでした😅
この時期って、まだ食べれる固さとつかめる固さが合わなくて、なかなか難しいですよね💦早く克服できるといいのですが💦