※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

知人のママさんが息子に厳しく、公園で飲み物を買ってもらえなかったエピソードについて相談。熱中症で倒れた息子を助けたが、怒られた。対応は適切だったか悩んでいる。

知人のママさんが息子さんに対して、金銭面で厳しくてかわいそうになります。

公園の自販機で偶然見かけて、
飲み物買ってくださいどうかお願いします、って言わないなら買わないよ!ママから怒鳴られてて、泣きながら言っていたのに結局買ってもらえなかったみたいでした。

公園で遊んで汗だくなのに買ってもらえないの?と思い、遠回しに声をかけたところ、水筒も持ってきてない、お金くださいと言えないなら買い与えない、と言っていました💦でも自分は熱中症予防だからと水筒持参した上にジュースも買っていました。

お金の大切さを教えるのも大事だと思いますが、子どもって働けるわけでもないし、衣食住は親が責任持って充実させるのが当たり前かと思っていました。おもちゃ買いたいとかなら別ですが。

で、この間道端で倒れ込んでいる子どもがいて近寄ったところ、このママさんの息子さんでした。意識を失っていたので救急車を呼びました。その後ママさんから連絡があり、余計なことするなと怒鳴られました。共通の知人から、熱中症で数日意識不明だったと聞きました。

人として当たり前のことをしたと思ったのに、余計なことをしてしまったのかと落ち込みました。熱中症になる前になにか対応できていたことがあったでしょうか。色々な面ですごく後悔してます。

コメント

こっこ

虐待なので児童相談所に相談だと思います。
それは金銭面で厳しいのではないと思いますよ😅

え、虐待ですよね。
私なら通報します。

ママ

書かれている内容だけでしか判断できませんが、虐待を疑ってしまいます💦
普通は「助けてくれてありがとう」じゃないですか?😭
園や学校には通っていない年齢の子なんでしょうか…

はじめてのママリ🔰

え💦もう虐待ですよね😭
子どもにモラハラのようにして
この暑さで水分与えないなんて…
その結果、熱中症で意識不明だなんて…

生きてて良かったです、、
もう少しで死んでもおかしくないですよね

その親のことは児相に相談してもいいと思います💦

🌸

信じられないですね…
通報しましょう!!

少し前にニュースでやってましたが、子供を入院させる為に食事与えなかったり下剤飲ませたりして保険金貰うって、、
その可能性はないですかね💦

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

虐待です…悲しくなりますよね

上の🌸さんの考えも当てはまると感じました!実際職場で、そういう子入院してました💦

どうか、通報してほしいです。
今以上に悲しいことが起きないでほしいです。

いちこ

児相に相談してほしいです💦公園で水も買い与えないなんて、虐待でしかないです。死んでてもおかしくないです。主さん間違ってないです💦

はじめてのママリ🔰

公園なら最悪飲み水は蛇口からでるとしても
親にたいしてその言い方をさせるというところは虐待になると思います

見た一部始終児童相談と倒れたときに搬送された病院に伝えるべきかと思います
医者がみて問診して虐待と認定すれば児相が動くと思います
児童相談所に電話だけだと動かないと思います

いけ

やばすぎます
通報してください😢😢
ほんとに亡くなってしまいます😢

ゆーりちゃん

数日意識不明だったの文でへ?え?どういう事と何回も読み直しました。
親は飲み物買ってるのに子供には与えない!?
どゆこと?
もしかして地の繋がらない親子ですか!?
虐待というか犯罪に近い臭いしますよ。
周りが助けないとその子どうにかなっちゃいます。主さん何も間違ってないです!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます。コメント読ませていただき、落ち着きました。
すいません、言葉足らずでした。救急搬送の際に救急隊の方に情報提供し、そこで児相に連絡した方がいいとのことで私から児相に連絡入れてます。病院側にも伝えます、おそらく病院側からも連絡はすると思います、とのことでした。
私がもっと早く連絡していれば入院する事もなかったのに、という後悔です。