※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

つわりがあり、料理中に腹痛と吐き気が出て困っています。対処法はありますか?

つわりが日によるのですが落ち着いてきてはいます。ですが、できるかな?と料理をマスク付きでしていると徐々に腹痛と吐き気が襲ってきて、料理中にえづいたり吐きにトイレに急ぐことがあります。対処法等何かありますかっ??🥲

コメント

nacoco🍑

マスクは匂いが無理だからですか??
マスクによる酸欠や、立ちっぱなしによる脳貧血で吐き気がしてくるってことはないですかね??🤔🤔

その場合、椅子を用意してお料理したりもう本当に簡単なものにして短時間でできるようにしたりするのが良いかなと思います🙂‍↕️

お料理してるなんて偉すぎます😭✨
私はつわりで入院して、お料理なんて後期にやっとやり始めたくらいです😇😇💦
ずっと母や夫に任せてました😭😭😭

無理なさらないでくださいね😢

• おもち

おもち

匂いが無理でマスクしてますっ🥲
    酸欠や脳貧血!全然考えていなかったです😳酸素が足りていなかったかもですね!😥

入院だったのですね!😭そして3人のお母さんだなんて尊敬しかないです🥹

ご心配ありがとうございます✨
    ゆったり過ごしていこうと思います🐻

• 7月25日
もんもん

お身体を1番大事にしてくださいね。
匂いでやられましたかね?🤔
本当に無理しないでほしいです🥺

• おもち

おもち

匂いも原因の一つだったかもです😵‍💫
    ありがとうございますっ😭

• 7月26日