※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母の理想と自分の違いに悩んでいます。将来の問題も心配しています。旦那には理解されるも、気になる点もあります。

義母はきっと器用でお料理好き家事上手で気配りのできるお嫁さんと気が合いそうなタイプ。

私も旦那の弟嫁も不器用で料理掃除苦手で大ざっぱなタイプ😂😂
子供2人が選んだ嫁のタイプは似てるんだけど、義母が思い描いた理想な嫁とは違ってるんだろうな〜と
結婚10年目でひしひしと感じます(おそい)

旦那には気にしなくていいと言われますが、
ちょいちょい気にしてほしい感を出されるので気になります笑😂

今はまだお互い合わせてるけど、
老後義母が自分を出すようになってくると合わなくて大変そうだな〜と今から考えます😂

コメント

ママリ

そういうのはありますよね、
でも合う合わないは仕方ないと思います😅

私は幸いお義母さんのもとめる嫁で要られていますが
義弟さんのお嫁さんがお義母さんが嫌なタイプのお嫁さんで、よく愚痴聞かされてます(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    やっぱり合う合わないありますよね💦
    私は冗談で言ったつもりの一言でも義母はん?って感じでスルーされるので、うーん、、って感じでした😅
    ママリさん合っているんですね☺️羨ましいです✨

うちは義母がお姑さん(旦那のおばあちゃん)の愚痴をよく言っていたのを聞くんですが、私的にはおばあちゃんの方が私に似てるなぁと思っていつも聞いてました😂
    割り切るしかないですね😅💦

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

わかります!
    わたしも、義母からお姑さんや、小姑さんの愚痴を聞きますが、そちら側派なので、大変でしたねーと言いながらも、気持ちはわかってあげられません(笑)

• 7月26日