子育て・グッズ 魚の骨って何歳まで取ってあげてましたか?焼き魚をよく食べますが、いつ… 魚の骨って何歳まで取ってあげてましたか? 焼き魚をよく食べますが、いつから自分で骨を取る練習すべきか悩みます… 今どきは給食の魚も骨取りなので、そもそも骨とらなきゃみたいな意識も低そうです…😅 最終更新:2024年7月25日 お気に入り 給食 魚 ひろ(4歳7ヶ月, 7歳) コメント 空色のーと 年長さんからとるのやめました! 給食で自分でとって食べなきゃいけなくなるので、その練習と習慣づけのために😊 7月25日 ひろ ありがとうございます! そうなんですね! いきなり渡して食べられましたか? 今小一ですが、給食も骨無しの魚みたいで😂 7月25日 空色のーと 横からだいぶ口を挟んで食べられるようになりました! めちゃくちゃ最初は文句多かったですよ😂 7月25日 おすすめのママリまとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひろ
ありがとうございます!
そうなんですね!
いきなり渡して食べられましたか?
今小一ですが、給食も骨無しの魚みたいで😂
空色のーと
横からだいぶ口を挟んで食べられるようになりました!
めちゃくちゃ最初は文句多かったですよ😂