コメント
空色のーと
寝る前に1冊絵本を読む⇒電気消すよー⇒ひたすらトントン!
で寝かしつけてました🤣
寝不足ママリ
同じです😭
大して見てないから消すとめっちゃ怒ってます😂
あれ違うこれ違うも一緒です。。寝る前大変ですよね😩
うちは容赦なく消しますね。もう寝る時間だからテレビは消すよ!!と言ってます。起きててもいいけどテレビはダメ!!と言って、本を見せたり他のおもちゃで遊ぶ事は許して、布団へ誘導してます。そこからもなかなか寝ませんけど😅
あとはこれ見たらもう消すよと声かけたり、お茶飲んだら寝るよと声かけて、私は寝たふりしてしまいます。
-
ゆん
消すしかないですよね。。ギャン泣きしませんか?うちはギャン泣きして訳が分からなくなるくらいで、昨日はつけてしまいました😭今日もトライしてみます。。。
- 7月25日
-
寝不足ママリ
ギャン泣きでどうしようもなくなったら、とりあえず音をかなり小さくしてつけておいて、他のおもちゃへ意識を持っていかせてますかね🤔
うちはリビングに隣接した部屋が寝室なので、ひとまずそこへおびき寄せればこっちのものなので笑、一度入ったらドアを閉めて、ゴロゴロしながら遊んだり、泣いても寝たふりして無視しちゃってます😅あんまり良くないとは思いますけどね😰- 7月25日
すず
その頃同じような感じで…オルゴールの曲を流すか、懐中電灯のような小さいプロジェクターで、絵本を壁に写して少し遊ばせてからなんとか寝かせていました💦
うちも満腹じゃないと眠れないようで…枕元のお水をがぶ飲みしてから寝てます😅
-
ゆん
わかります!飲み物で満腹にしてる様子が見られます😭ここ2日はタイマーをかけてタイマーがなったらYouTube終わりだよって言うようにしました。昨日はすんなり諦めて寝てくれました。
- 7月28日
ゆん
泣いてもひたすらトントンですか???もうクルクル転がるし、ギャン泣きだしで大変で😭あとは何か食べさせろって合図もします😭
空色のーと
泣いてもトントンするか転がっても放置でした💦
飲みたい・食べたいは無視です💦
ゆん
今日も根気強くやってみます!食べたい飲みたいも異常なほどなので、寝たふりしてみます(笑)