※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッキー
子育て・グッズ

寝かしつけ方法について相談です。抱っこでの寝かしつけをやめたい。どうやって寝かしつけるか、時間はどれくらいかかるか悩んでいます。トントンや子守唄で寝かせようとしてもうまくいかず、困っています。

寝かしつけについて教えてください!
昼寝は抱っこ、夜は授乳中に寝てしまいます。最近腰が痛くなり抱っこでの寝かしつけを辞めたいと思ってます。
抱っこでの寝かしつけを辞めた方、どうやって寝かしつけしてますか?どれぐらいで抱っこ以外で寝てくれるようになりましたか?
先ほどトントンと子守唄で寝かせようとしても動き回ってしまい30分頑張りましたが、そろそろ寝ないと夜寝る時間がずれてしまうので抱っこで寝かしつけてしまいました😢
寝ぼけてる時はトントンでも寝てくれる時があるんですが、基本的にはトントンすると払いのけられたり、ギャン泣きになり困ってます😭

コメント

はじめてのママリ

私は授乳のタイミングと合えば添い乳ですが、タイミングがズレたら押さえ込んでます😂上に上がれない様に頭の上に腕を回して、寝返りしてハイハイしない様に腰に手を回して…完全にプロレス技かけてる感じです🤣初めはギャン泣きでしたが最近慣れてきたのか2〜3分グジグジしてスッと寝てくれますよ😆

• ポッキー

ポッキー

遅くなってしまってすみません😥
    がっしりおさえこんでやってみたんですが、暴れまわって負けてしまいました😵(笑)

• 4月17日
ゆう

2ヶ月になる前頃から抱っこで寝かしつけしてません。姉のお下がりでおやすみタツノオトシゴくんをもらいそれを聞かせたらトントンしなくても寝るようになりました

• ポッキー

ポッキー

遅くなってしまってすみません😥
    それはすごいですね!!羨ましいです😳

• 4月17日
ののこ

息子は抱っこでは寝ないので、トントンか背中や頭を撫でて寝かせています。
頭や眉間を触ると自然と目が閉じるので眠くなるみたいです☆
あと、ガーゼ大好きなので、ガーゼを渡すと安心して眠りにつきやすいです。

• ポッキー

ポッキー

遅くなってしまってすみません!
    頭撫でてみたり、眉間を触ってみましたが余計にギャン泣きされました😭
    ガーゼなど好きな子いますよね!うちの子とくにお気に入りのものがないので羨ましいです😢

• 4月17日
  • ののこ

ののこ

あちゃ、、、逆効果でしたか😅びっくりさせちゃったのかな😱
    音楽はどうでしょう?息子がなかなか寝つけないときはyoutubeでゆりかごの歌+寝息の音っていうのを流して寝かしつけてます。寝息の音で私まで眠くなります。

• 4月17日