※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが3時間以上寝ても大丈夫でしょうか?脱水症状になった経験のある方、対処法を教えてください。

もうすぐ生後1ヶ月になりますが、1ヶ月すぎたら3時間で起きずにまとめて寝ててくれたらそのまま寝かせてもいいんでしょうか??脱水症状になったら不安で皆さんどうされてましたか?

コメント

🐰

1ヶ月健診で体重が順調に増えているようであれば、それ以降は4時間に1回の授乳にしてました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに生後1ヶ月の時どれくらい飲ませていましたか??

• 7月25日
  • 🐰

🐰

当時は混合だったのですが、授乳は5〜7回/日、ミルクは500〜600mlあげてました!よく飲む子だったと思います👶🏻

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

体重が順調に増えているようであれば、4〜5時間くらいなら寝てても起こさなくて大丈夫と生後1ヶ月前くらいのときに助産師さんに言われました!
ただ、自分がおっぱいが張って痛いとかだったら起こして飲ませてあげてと言われました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 7月25日
2児ママ

最近は夜中6時間ぐらい寝てくれてますが、泣いた時に飲ませてます。日中は1時間半だったり3時間もあかない&おしっこはしっかり出てるので、母は都合よく寝かせてもらってます😂

はじめてのママリ🔰

息子が夜は起こさない限り寝続けるタイプで、つい先日1ヶ月検診の時に相談したところ、1日で1回ぐらい3時間以上寝てても問題ないよ〜とのことでした!
なので夜は5時間ほど寝てもらってその間私も爆睡かましてます☺️笑