車をコンクリブロックに傷つけてしまい、自己補修を考えている女性。錆びや劣化が心配で、板金修理は20万かかる見込み。乗り続けることに不安を感じている。
最近、車をコンクリブロック(高さ40cmくらい)にすってしまいとても落ち込んでいます…
本当に自分が嫌になります😣
下の方に広い傷ができてしまい、見た目は我慢すればいいのですが、そのままにして錆びが広がって劣化してしまわないか心配です。
板金屋でちゃんと直すと20万はかかると思います。
傷できたけど、そのままで乗ってるよ!セルフ補修で大丈夫だったよ!って人いますか?
9年乗っていて、あと4年くらい乗りたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今は手放した車ですが…
何回か擦ってリアバンパーも破壊したことがあり、最初はホームセンターで必要なものを買って夫が塗ってくれて、中古でリアバンパーを買って付け替えてくれました😭
その後また擦りましたが気にせず乗ってました😂
走ってるとぶつけたまま、擦ってそのままの車って結構いますし私はあまり気にならないタイプです🫣
ママリ
私も半年くらい前ドアの下の一部とその下のパーツをコンクリで思いっきり擦りました…😭
まだ2年目くらいなので板金出しました😱
見積り貰いに行った1件の板金やさんで言われたのはとりあえず透明でもいいからすぐに上から塗装してね!錆びだけは防げるから!って言ってたので錆びだけでも、というならその手もありだと思います!
はな
下部だけならそんなに見えないし、と思ってタッチペンでとりあえず錆だけ防止して乗ってます!!
コメント