コメント
はじめてのママリ🔰
1歳からスプーン練習始めて1歳3〜4ヶ月くらいでそれなりに形になり、1歳半で保育園入園してしっかり自分で食べてます🙆♀️
その頃はすべて食べさせてたかなーと思います!
はじめはすくって渡してあげることから始めました。
今はまだ気分じゃないのかもしれませんね☺️まだ焦る時期ではないので大丈夫です!!
はじめてのママリ🔰
私はすくって渡すもしたんですけど口に運ぶまでにスプーンからなくなって食べれなくて怒るので
最初はスプーン持たせて持ってる手を上から持ってすくって口に運んで、すくって食べる感覚?から教えました!
スプーン1歳くらいから教えたと思います🤔
1歳5ヶ月現在割と使えるようになりヨーグルトはスプーンで間食しますが
ご飯は途中でスプーンもフォーク捨てて手で食べてしまいます🤦♀️笑
-
はじめてのママリ🔰
お口に運ぶまでも中々の試練ですよね🥹
皆さん1歳頃からが多いみたいですね!安心しました☺️
ありがとうございます😊- 7月25日
mm
うちの娘もおもちゃやタオルをポイしてこちらの反応を楽しんでるような時期ありました!
掴み食べもお菓子はありましたが、ご飯はそんななかったです!
最初はスプーンにご飯を乗せてあげる事から始めて、上手く食べれない場合は補助してましたが段々と自分で口に持っていくようになりましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、反応を楽しんでるんですね!ホントなんでもポイされちゃいます😅
徐々に出来るようになりますよね!気長に頑張ってみます💪
ありがとうございます😊- 7月25日
はじめてのママリ🔰
その頃は→9ヶ月くらいのとき、という意味です☺️
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりました💦
まだこの時期は全然スプーン出来なくても大丈夫なんですね!安心しました😌
確かに本人の気分もあるかもですね😂
ありがとうございます😊