※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ
家族・旦那

旦那に産後の苦労を理解してほしい。仕事優先は不満。支えがない中、仕事の重要性に疑問。怒りが湧く。

旦那舐め腐ってる
産後をなんだと思ってんの?
そんなに仕事に行きたいわけ?
夜勤入れていい?って何?
2人目の切迫の時、出産後
1ヶ月まともに立てなくて歩けない姿
覚えてないの?
今回はあの時より酷い。
歳も30なって、切迫期間もかなり長い。
周りに頼れる人はいない。
それなのに産後1ヶ月経つかもわからない時に
仕事が大事なの?
こんなに伝えてもダメなの?
そんなに仕事優先なの?
そんなにわからないなら
あなたの腹ん中やら内臓やら
骨盤やら全治6ヶ月レベルに
ズッタズタにしてやりたい
話にならなすぎて殺意が湧いてくる😡😡😡

コメント

みさ

うちは3人目の産後、旦那は掛け持ちしてたので本職休みの時副業出てましたよ!

• たむ

たむ

そうなんですね💦
    妊娠時初期からずっと切迫で、
    元々身体も強い方じゃないので
    産後不安でなりません。
    旦那は職場での立場を気にして
    夜勤を入れたいと言って来ます。
    こっちは命懸けで産んで
    産後動けないって言ってるのに
    それでも自分の立場を優先的にしようとするその考え自体に、腹が立つのと同時に悲しくなってきます。
    別に夜勤を入れるなとは言わないので急ぎで入れないでもう少し日が経ってからにしてほしいです…
    産後を軽く見られてるのが本当に腹が立ってしょうがないです😭

• 7月25日
とり

家族のために仕事行って給料あげたいのかなと思いました。

• たむ

たむ

いえ💦
    夜勤は行っても行かなくても
    給料は変わりません💦
    月に3回程度あるかないかで、
    今は子ども達を見る人がいないので外してもらってる状態です。
    職場の人たちは地元の人たちですが私たち夫婦は地元じゃない為頼れる人が誰もいません。
    2人目の時本当に動けなくて、身体が痛くて力が入らず、立つのも壁をつたってやっとの状態だったのでせめてもう少し伸ばしてもらえたらと思ってます😭

• 7月25日
はじめてのママリ

最近出産しましたが、うちの旦那も妊娠期間中から仕事仕事仕事で私が妊娠中コロナになっても切迫になりかけても全く休んでもくれず、
上の子を完全ワンオペで見ながら出産前日まで自転車に乗って上の子の保育園送迎や買い物へ行ってました😭
産後も仕事ばかりです。
新生児の世話も進んでやることもせず、帝王切開後でお腹が痛いため「ミルク作ってあげてくれる?」と頼んでもやり方が分からない、沐浴もできない、自信ない言われました。
休みの日は産後の私よりも横になって寝てますし、ほんとに信じられません。

周りの育休とってくれたり、進んで育児や家事をしてくれる旦那さんが羨ましくて、妊娠中、産後ですごく身体がしんどいのに優しい言葉かけることもなく自分だけがしんどくて泣いたりもしていましたが、もう諦めました。

投稿者様の気持ち、ほんとにすっっっごく分かります!!!
妻が妊娠期間中から命懸けで守って命懸けで出産して人生で1番大切な時期に仕事ばかりってほんとに理解できないですよね。

投稿者様は今、妊娠後期でしょうか?ただでさえこの暑い中妊婦で上の子もいて大変どころではないぐらいしんどい時期だと思いますが、母子共に健康に出産できることを祈っています✨

一緒に子育てがんばりましょう😣💦

• たむ

たむ

妊娠期間中からとても大変な思いをされたんですね💦
    仕事に関しては旦那の代わりなんていくらでもいるのに、父親、夫の代わりなんていません。
    今ここで一緒に頑張らないでどうするの?と思います。
    旦那の職場は男ばかりなのでそこら辺も全然理解がないんだろうな、と思います。
    妊娠出産がどれだけ大変な事なのかもっと理解してほしいです…
    軽く考えすぎてて本当腹立たしいし、悲しくなります…

今切迫入院中でもう時期退院予定です😌きっと退院してからも全然労わってくれないんだろうなーと思ってます。
    むしろやっと家事育児から解放されるとでも思ってそうです👊

ゆでたまごさんもあまり無理をされずに、お互いぼちぼちやっていきましょうね🥹
    共感していただきありがとうございました🥹

• 7月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒です!!うちの旦那の職場も男ばかりで育休取る人なんていないとのことです😭

母子共に健康な出産ができること(母子共に健康であっても母はボロボロですよね)や妊娠中も元気に赤ちゃんが育つことがどれだけ奇跡で、どれだけ母親に負担がかかりながらのことか全く理解できてなくてほんとに腹立ちますよね。

たむさんの言う通り、今ここで一緒に頑張らないでどうするの?ってまさにその通りです😔

切迫入院までされてただでさえ妊娠期間がお辛かったと思います💦退院後も無理なさらないでください(といってもなかなか難しいでしょうが...😭)

• 7月26日