長女がトイレでうんちをしない問題に悩んでいます。発達の子の行動にイライラし、おむつを履かないように言っても改善せず、困っています。発達の子の育児に疲れを感じています。
発達グレーの長女、うんちがいまだにトイレでできません、、、
さすがに都度言ってるのに座わる練習もしないのでぐちぐちガミガミ起こってしまいます
トイレに行くのが面倒くさいらしいです
わざわざ自分でおむつみ履き替えます
もう絶対におむつかえないからね!とブチギレてしまいました😓
ゆるめのうんちの時とか本当に最悪じゃないですか…
量もどんどん増えるし…最近気持ち悪いとさえ思ってしまいます😫😫
あーもう本当に疲れる…
発達の子って打っても響かないと言うか…定型の子が普通にすぐできることもものすごい時間かかるし…頑張っても報われない感じが本当に嫌になります
- そると(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
くま
毎日お疲れ様です💦
うちの上の子も4歳になってもオムツでうんちしてました!!
というかおしっこも4歳でもオムツだったと思います😂
うんちに関してですが、ある日おばあちゃんと娘の2人でショッピングモールに出かけた時に突然トイレでうんちをしたのが最初でした🙂
何がきっかけだったのかいまだにわかりません💧
オムツの買い置きがなかったらトイレに行ってくれませんかね?
うんちの後始末って本当に大変ですよね。私も日々しょうもない事で怒ったり怒鳴ったりしてしまってます💧
最終的には「外に放り出すからね💢」と言ってます💧
大変だと思いますが、共に頑張りましょう🤗
🧞♂️
うちの子は発達検査などひっかかったことありませんが6歳になる直前まで出来なかったですよ!
トイレでうんちするのが怖いとか言ってました💦
おしっこも感覚は掴めてるけどトイレ怖いでずっとオムツだったので5歳になったらするって約束でようやくって感じでした!
コメント