※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

排卵日後の飲み会、着床前のお酒は問題ないですか?着床の確率に影響ありますか?飲まない場合の対応も悩んでいます。

2人目妊活はじめました。
生理中予定の飲み会が延期になり、排卵日後の飲み会。
おそらく昨日今日が排卵日。排卵日から2〜3日後のお酒は着床前だから問題ないでしょうか。
着床の確率が下がったりすることはありますか?

いつも飲み会ではよく飲む方なので、飲まなかったらどうした?!と色々言われるのが面倒で、それなら断ろうかと思ったのですが、夫の上司ということもあり断れなくなってしまって。
色々気になるくらいなら無理にでも断ろうか、行ってしまったら飲まないといけない空気だと思うのでめちゃくちゃ悩んでます😢

コメント

凪紗

私もお酒よく飲む方で、着床前によく飲んでましたが、妊娠することが出来たので大丈夫だと思いますよ!
妊娠が分かってからお酒やめれば問題は無いかと!!

• まま

まま

コメントありがとうございます!!そう思いたいです〜ᐪᐤᐪ
    最後のお酒!と思って楽しもうかしら…。お酒に頼ってタイミングとる方もいますもんね!

• 7月25日
  • 凪紗

凪紗

着床して、妊娠確認できたら1~2年はお酒飲むことできなくなるので、今を楽しむことも良いかと…!w

• 7月25日