コメント
はじめてのママリ🔰
その月齢でオムツとれているの凄いですね😳💓
確かにおしっこの回数は気になりますが…園にはもう通われてるのでしょうか?それなら園では時間決めてトイレに連れて行ってくれてると思うので心配しなくても良いのかな?とも思います🤔
そうじゃないなら気になるので、まだ出ないと言っていたとしても、時間を決めてトイレに座らせると案外おしっこしてくれるかもしれないです😖!!
はじめてのママリ🔰
うちの娘ももうすぐ5歳ですが同じです😖
とりあえず朝、お風呂前は声掛けてますが、こちらが声を掛けないと全然行きません💧膀胱炎になったりしたら怖いのでちょこちょこ行ってほしいです😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌💗
同じですか!、、😳わたしも声かけて座らせたりもしてるんですがそれでもぜんぜんしないので、そんなもん?!とおもいながら膀胱炎になりそうで怖いですよね😭😭😭- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
出ない時もあるので、あれだけ飲んでてなぜ?!って思います(笑)
膀胱のキャパ広めなのか、心配になりますがちょこちょこ声掛けるしかないですかね〜😭💦- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
息子も飲み物よく飲むほうでしょっちゅうウォーターサーバーから水くんで飲んでるのに、おしっこは?!ってなってます😂いまのところ我慢してる雰囲気もないので、声かけで様子みるしかないですよね🥺💦- 7月25日
はじめてのママリ
うちも、その頃はオムツが
取れていました!
おしっこの間隔が長く
保育園でもですが、水分補給は
しっかりしていても何度もトイレへ
ということは今でもありませんよ💦
だからといって失敗もないですし…
出かける前、寝る前は必ず
声をかけるようにしていまさ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!、、では2〜3回でも問題はないのですかね?🥺💦
声かけてもでない!というし座らせてもでなくて💦19:00〜7:00まで空いて起きても3時間とかしないことあるのでそんなもん?!ってかんじで🥺😔- 7月25日
-
はじめてのママリ
私も最初は、大丈夫?
水分足りてる?など心配しましたが
多分、うちの子はタンクというのか
容量が大きいのかなと😂
起きたらトイレに行きなよーと
声はかけますが行かない時もあり
その後しばらくトイレに行かないと
いうことも結構あります💦
自分でトイレの感覚、尿意が分かって
いるようなのでもう任せています!
保育園でも、あまり行かないようで
先生も声をかけてくれてるみたい
ですが間隔が長い子もやはり
いるようですよ!!- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もキャパ多いタイプですかね😳うちもトイトレは完了してるので、したいときは自分でして、我慢して漏らしちゃったみたいなのもないので、これがキャパなのかな〜と様子みることにします🥺😌!間隔があまりにも長くてびっくりです💦(笑)- 7月25日
-
はじめてのママリ
漏らしたことがないのであれば
お互いキャパ多めなのかもですね😂
とはいえ、まだ子どもなので〜
朝イチや、お出かけ前など
タイミングで声をかけることは
続けようかなという感じです😊- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも声かけすぎて(ちょっとしつこいよ〜)と鬱陶しがられてますが続けます😖🫡(笑)- 7月25日
ばいきんまん
夜もオムツが外れているなら、膀胱がしっかり大きくなっているんだと思います☺️
あと夏場なので汗で水分が出ていってる可能性もあるのかなと思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうだといいのですが🥺!、、
確かに春頃はもう少し回数してたとおもうので汗とかも関係してるのかもです🔥本人我慢してそうなかんじはないので様子みるしかないですよね😖🙏🏻- 7月25日
はじめてのママリ🔰
幼稚園に通っていて、幼稚園ではみんなでトイレにいってるようなのでしてそうなのですが、お家だと1回座ってみよ〜と座らせてもでなくて(だからでないっていったじゃーん🤣)ってかんじで、、💦夜寝る前にして朝起きても3時間とかしないことがあって、、💦少なすぎるのもよくないですよね🥺😓