※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
子育て・グッズ

ピジョンのガラス哺乳瓶を使っていて、外出用にプラスチック哺乳瓶を検討中。ヌークのデザインも気になるが、母乳実感も考慮。赤ちゃんに合うか参考にしたいです。

皆さんは哺乳瓶はどこの物を使っていますか?

いま自宅ではピジョンのスリムタイプのガラスの哺乳瓶を使っているんですが、外出用にプラスチックの哺乳瓶を買うつもりです!

個人的には、ヌークがデザインがかわいくて気になっているんですが、やっぱり人気の母乳実感がいいかな?とか色々迷っています😳

赤ちゃんによってもちろん合う合わないはあると思いますが、参考にさせて下さい!

コメント

同じく、ピジョンのスリムタイプのガラスの物を使ってます!

リラックマーくん

退院した時からピジョンの母乳実感使ってます^^

真凛

アンパンマンのプラスチック使ってます^ ^

きゃらめる

チュチュベビーのプラスチックとガラス哺乳瓶を使っています。
ガラスの方はお下がりなので、プラスチックは外出用に買い足しました。
月齢に関係なく乳首のサイズが同じなので、楽かなと思っています🎵

みどり

皆さんコメントありがとうございます!
まとめての返信ですみません💦

やはりピジョンがいいかな?という感じですが、アンパンマンとチュチュベビーも気になるので少し調べてみます👀!

参考にさせていただきます。
ありがとうございました🙇✨