※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家族ぐるみの付き合いのある方とプールに行く予定があったが、連絡が取れず不安になりました。SNSではコメントが来るのに、連絡がないことに疑問を感じています。利用されているのか、本当に乗り気でないのか気になっています。

こちらから連絡しなくていいですかね、、、?

家族ぐるみでもお付き合いのある方で、あまり連絡がまめではない方で、多々モヤっとしてきた事もありました。

今週の月曜日か木曜日で市民プールに行こうとなっていたのですが、月曜日に天気予報があまり良くなく、当日、
なんか雨降りそうだよね?どうする?とラインが来たので、判断難しいよね、でも降らなそうな気もするよね。と返事をしたところ、既読にならず、2〜3時間経っても連絡がなかったので、また日を改めようか!また行けそうな時に連絡するね!と送って、見送ることにしました。
結局数日ラインは既読付かずでした。

でも翌日の私のsnsの投稿にはコメントとかいいねが来たり、木曜日プール行こうねー!ってコメントが来て、、、
どうしようかーと言うやりとりの状態で連絡が途絶えられると、準備とか家事とかも順序が変わって来るし、行かないなら行かない!と早めに決めたいのに、ラインは既読付かないのにsnsでコメント来た時に、何か物凄くモヤっとしてしまいました、、、
結局そのコメントには何も返せずにいます、、、私も大人気ないのかもですが、、、

向こうがどう動くかで判断しようと思い、連絡を待ってみたのですが、もう明日は木曜日なのにこの時間になっても向こうから連絡はなく、、、

今までは、私が連絡して色々調べて、時間を提案して、ってやってたので、いいように利用されてたのかなぁと思ってしまいました。
それか、遊ぼー!暇な日教えてねー!とは言うけど、それは建前で、本当は元々今までも乗り気じゃなかったのか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、
友人にそういう方いますが、
個人的に自分もですがいいように扱われてただけなのかなって思いました

なので、その友人とは連絡取らず、
インスタとの繋がりも断ちました

本当に、遊びたいなって思う人なら、
シンプルに誘ってくれるし、場所決めや時間もサクッと決まりますよ🖐🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

▶︎なので、こちらから連絡は取らなくていいと思います!
    この時間になっても来ないなら、明日は無しって思っててもいいと思います!
    当日になって連絡来たら断りましょ!

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

私なら距離置きます😓
その方はきっと自分で決定をしたくなくて、ママリさんに決めて欲しかったんでしょうね。なのに返事が「判断難しいよね」だったので、自分で決定権持てず返信しなかったのでは?と思いました。
何にしても、SNSでは建前だとしても「木曜日行こうね」って言ってくるのも不思議すぎます。実際明日会ってもギクシャクしそうだし、そっと距離を置いていきたいなと感じます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    やめようかと言う返事を待っていた所もあるって事ですね🤔

本当そうなんですよね、、、
    いつも、質問みたいなラインが来てこちらが返信しても返ってこなくて、数時間後にsnsの投稿に反応して来るって事も多々あって😣本当何なんだろうって思ってます🥹何か雑な扱いされてるみたいで、、、

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ならLINE>SNSのコメントですね😅
    個人間での連絡が1番大事だと思いますし…それをすっぽかしている時点で、わざとだとしても天然だとしても、自分にデメリットしかないので避けちゃうかもです🙄
    世の中ほんと色んな人がいますよね〜🤔

• 7月25日
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

本当に行く気あればすぐ連絡かえしますよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣

我が子は行きたい!と言ってるので、もう子供と2人で行くつもりで明日は準備しようと思います笑

• 7月24日