咲や
遅くはないと思いますよ🤔
再来年ですよね?
来年度はこれから願書配布になりますので、今年の流れを幼稚園のホームページで確認しておくと、来年は動きやすいと思います

ままり
全然遅くないと思いますよ!
娘はいろいろあって入園する半年で一気に決めました😂笑
今からいろいろな園でおこなってる未就園児教室(親子教室)に行って同い歳の子と遊んでみたりするのもいいですよ😉
そしたら園の雰囲気や先生の雰囲気もわかってきます!
咲や
遅くはないと思いますよ🤔
再来年ですよね?
来年度はこれから願書配布になりますので、今年の流れを幼稚園のホームページで確認しておくと、来年は動きやすいと思います
ままり
全然遅くないと思いますよ!
娘はいろいろあって入園する半年で一気に決めました😂笑
今からいろいろな園でおこなってる未就園児教室(親子教室)に行って同い歳の子と遊んでみたりするのもいいですよ😉
そしたら園の雰囲気や先生の雰囲気もわかってきます!
「入園」に関する質問
幼稚園、保育園で1クラス担任1人加配などはない場合 もし1人の子が途中ひどい癇癪など起こしたりしてみんながやってることに参加が難しい状況の時どのように対応するのかわかる方いますか?? うちの子がひどい癇癪持ちで…
夫と夫の姉家族とでプールに行くことになりました😊 ですがタイミング悪く私が生理になってしまい、もうズラすことは出来ません。 そこで夫だけに子ども(小1、4歳)を連れて行ってもらうのか、私も荷物番などのためについ…
1人目完母で3回食に慣れてきたあたりでご飯の方が大好きなのもあり、卒乳となりました! 2人目(3ヶ月)は保育園入園と私の仕事が始まるのでミルクに切り替えようと思っていますが、現在母乳だとゴクゴク飲んでくれますが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント