※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生のお子さんの習い事について、まださせていない理由を知りたいです。

小学生のお子さんで、習い事まださせていないよって方はいますか?
うちは以前やっていた習い事を退会してから、今は何もしていません。本人は、サッカーに興味があるそうですが、仕事と両立しながら送迎などちゃんとやってあげられるのか、下の子も見ながら出来るのか、等で始められていません😅そして、今はフリースクールに通っているのでお金にも余裕がなく…
させていない方は、どんな理由があるのか知りたいです!

コメント

m🍏

何にもさせて無いです😂

理由はしたい!と言ってこないっていうのと私が送り迎えだるいからです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    送迎大変ですよね😅同感です💦

• 7月25日
まる

小2です。何もしてないです!

本人が特にやりたいと言わないし、水泳やってみる?と声をかけても"やらない"と返ってくるし、無理矢理させるものでもないか...と思って、です😅

正直、送り迎えもしんどい(免許無し、あったとしても夫が車通勤なので車ない)し、平日は学校→学童で私も仕事でお互い体力も時間も無く、土日の習い事も毎週土曜日が習い事でつぶれるのか...お出かけとかしにくい?とかもあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも2年生です♡
    うちは、やりたい!とはいうものの、ADHDで心配なところもあるし、同じく送迎も大変だし、主人も不定休で家族揃っても習い事があるとどちらかを休んだりしないといけないと思うと中々前向きになれなくて😭

• 7月25日
  • まる

まる

分かりますよー!
    うちは自閉傾向ありです!
    知らない場所だと親と離れるのも嫌がる時があるので、まず水泳やりたいと言われても、離れるのが無理じゃないか?とか思ってます😅

まわりはわりと習い事してて、水泳くらいはしとかないと全く泳げないのもね〜みたいなことをママさんが話してて、そっとその場を離れました😅

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、他のママ達が習い事の話ししてても話題に入れないし、そもそも子供の発達関係で話も合わなそうなので子供関係の立ち話とか苦手です😅

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

うちも何もさせてないです!
やりたいって言う時がきたらさせるつもりです!ただお金と時間の余裕は無いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    習い事も値上げしたりと金銭的にも辛いですよね💦
    週にいくつもの習い事に通わせているご家庭は、お金に余裕があるということなんですか🤔?
    時間も、仕事の時間はもちろんきょうだいのお迎え関係とか色々と調整しながらやりこなしているママさんを本当に尊敬します!

• 7月27日