※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児がほとんど寝ていて心配。授乳中も寝過ぎて体重が増えず、元気がない。可能性はある?昨日の検診で心配。

新生児育ててます。
授乳以外ずーーっと寝てます😂こんなものでしょうか?
上の子はずーーっと起きてたのでびっくりです💦

なんなら授乳中もほとんど寝てて、寝過ぎて心配になります🥺

元気がなくてずっと寝てる、など可能性はありますか?💦
昨日2週間検診だったんですが体重が全く増えてなくて心配になってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

もう5年経ちましたが下の子が生まれた時から本当によく寝る子でした。新生児で3時間授乳なのに起こしても起こしても起きなくて、体重増えなくて本当困りました😅2ヶ月になる前には6時間ぶっ通しで寝ており、上の子は5歳前まで夜泣きに悩みましたが下の子はそんなこと一度もないくらい小さいときからよく寝る子で助かりました。ずっと体重も増えなくて悩みましたけどね。平均曲線は下回ってはいたけど一度も引っかからず元気に育ちましたよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    同じ感じで、授乳の時に起こしても起きなくて困ってました🥺
    うちも上の子が全然寝なくて夜泣きたまに今でもあります😭

元気に育っておられると聞いて安心しました☺️
    もう少し様子みようと思います♩

• 7月24日
ママリ

同じく生後2週間の新生児双子育ててます🙋‍♀️!
2人ともめっちゃ寝ます🤣
上の娘も基本ずっと寝てましたが、魔の3週目で起きまくって泣きまくってたので、これからそれが来るかもしれない思うと恐怖です😰笑
上の娘はミルクも母乳も飲みが悪くて1ヶ月検診でももっと飲ませろと軽く怒られましたけど←、今では周りの子より大きめに育ってますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返事が遅くなってごめんなさい🙇‍♀️
    双子ちゃんなんですね♡
    魔の3周目入ったんですが、今のところまだ寝てくれるので、これから来るのかとドキドキしてます😂

上のお子さん大きめに育ってると聞いて安心しました!♡
    コメントありがとうございます😊

• 7月26日
すぬーぴー🐶

同じく新生児を育てています。
うちの子も授乳以外ほぼ寝てます。
リビングに置いてあるベビーベッドに寝かせているのですが、上2人のうるさい声やちょっかいをかけられても全く起きません。
授乳もうとうとな状況が多いです。
強引に飲ませてます😂

3人目にしてこんな赤ちゃんは初めてです笑
寝ない時期がくるのが恐怖です😱💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返事が遅くなってごめんなさい🙇‍♀️
    うちも上の子が大きく騒いでようが関係なく寝てます😂
    授乳中も寝てますよね?!
    起こすのに必死でなんならそれに時間かかってます笑

赤ちゃんによって全然違いますよね💦このままよく寝る子であってほしいですね😂

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

うちもです!!
上の子はずっと起きててずっと抱っこしてた気がします💦
二人目は、基本寝てます。お腹が空いた時だけ泣いて、お腹いっぱいになったらまた寝ます。たまにオムツで気持ち悪い時に弱々しく泣きますが、替えてすっきりしたらまた寝ます。
楽だけど、ちょっと心配にもなりますよね😢二週間健診行ってないので、一ヶ月健診がドキドキです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返事遅くなってごめんなさい🙇‍♀️
    同じですーー!
    上の子が凄すぎて、ずっと抱っこ&授乳してました😂
    それに対してめっちゃ寝てくれるからありがたいけど、逆に心配なりますよね😅

1ヶ月意外と長いですよね…!
    問題なく育ってますように!✨

• 7月26日