※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童で夏休み、子供が持ち物に悩んでいる。他の子と比べて持ち物が多く、無くす問題が。他の親の持たせ方が気になる。

小1の女の子です。
学童で、夏休み毎日過ごしてきてるのですが、
夏休み期間、音の鳴らない遊べるおもちゃを持ってきていいことになってます。
みなさんの学童はどうですか?

子供がなんでも持って行きたがって、もちろん名前書いとかなきゃいけないとか、でもどうしても書きたくない物とか、
無くしたくないもの、全部持っていこうとします。
書けるものには書くけど、書きたくないものには責任持って遊んでねと言って持たせると、
それで案の定、無くして帰ってきます。
ブチギレてしまいました。

家においとけばいいもの、たかいもの、普通に持って行こうとする思考がわかりません。
お友達に見せたら、それ持ってるよー!と言われたみたいで、数日間で色々言われたみたいで。

え、その子は持ってるのにもってきてないんでしょ?!それが普通だよ?!!!無くしたくない、大切にしたい、家に置いとけば無くさないで済むようなものまで、
なんであなたは持っていくわけ?!!と言っても、
泣き出すだけ。イライライライラします。

何持たせてるんですか?!娘に他の子が何持ってきてるのか聞いても答えないし、またイライラ。
人形?とか?って…いやお気に入りのぬいぐるみ、とかでしょ?!それひとつでしょ?!
あんたみたいに馬鹿みたいに持って行ってないんでしょ?!!と。
細々とあれもこれも大荷物で。娘だけでした。

みなさんは何持たせてるんですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

おもちゃ持って行っていいんですか😳

小1、学童に行っていますが持って行っていいのは勉強道具と本だけです!
なので学校の宿題と買ったワーク、本を1冊持って行っています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宿題や勉強ワークもなのですが、1時間勉強して後他は夕方まで室内で遊んで過ごすだけみたいで😥テレビや映画見る時間もあったりするみたいですが…

学童でやってくれる習い事がある日も週に3回あるんですけどね。

なので遊ぶ時間はおもちゃなんでも持ってきてよくて…😭

本いいですね!!

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

遊び系は持っていってないです☺️
図鑑とかなら持ってってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

図鑑いいですね!😭

• 7月24日
まぬーる

1つだけとなっていたので、確かその時は、ルービックキューブをもっていきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、みんなおもちゃ持ってきてるみたいで😭

• 7月24日
ゆでたまご

うちもおもちゃNGです💦

持って行くものは勉強道具、本、外遊び時に使う虫カゴと虫取り網です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうして欲しかったです

• 7月24日
ぽん

うちの学童なんでも持っていっていいです。
勝手に持って行くので、正直、何を持っていってるかわかりません。
たまにリュックを見ると、ぬいぐるみが9個入ってました😅
娘も、友達も大荷物です(笑)

学童の先生によると、過去にシルバニアファミリー持ってきた子がいるそうです🐰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間がいました😭
    やはり大荷物ですか😭😥
    昨日起こりすぎてしまいましたかね😭🥹
    ぬいぐるみだけならいいんですけど、りかちゃんの細々したやつとか、パズルとか🥲、、

• 7月25日
  • ぽん

ぽん

うちの学童は割と子供のやりたいことやらせる方針みたいなので、持ってきてもいいけど無くなっても責任は取らないよ、って感じです。無くなったとしても無くなっちゃいけないものを持ってくるからそうなる、っていう教育でもあるので特にダメって禁止はしません、と入所前に先生が言ってました。

最近の子は学校の宿題が多かったり、習い事が多かったりで大変なので学童くらいはのびのびして欲しい考えみたいです。

勉強道具が入らないくらい持って行くなら怒りますが、それ以外はお任せしてます☺️めんどいので名前書きません(笑)
    朝から夕方までいるのに勉強してきません😂

昨日はりかちゃんのペットショップのペットがバックから出てきました🤣パズルも興味持ったら持って行くと思います。

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一日中いるのに勉強してきません😂宿題に取り組む時間のみです😂

怒らずに持たせてるママさんすごいですね、やさしい😭
    今回で娘も怒られるから
    じゆうが張とかしか持っていかなくなりました😥
    自分で確認できるなら持って行っていいよと言ってみます。

• 7月25日