産婦人科・小児科 手足口病かどうか不安です。家族が発疹や熱を出しています。旦那は蓄膿と診断を受けました。 これって手足口病っぽいですか、、? 旦那も似たような発疹が肘や手首、足の甲に出ています。 ダニかな?とは思ってるのですが、、 2人とも数日前すぐ下がった熱を出しています。 娘は夏風邪、旦那は蓄膿と診断を受け今は熱が下がっています。 最終更新:2024年7月24日 お気に入り 1 旦那 熱 みむ(生後10ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ 手足口病っぽい発疹だなと思いました! 7月24日 みむ ほんとですか😭 旦那のお父さんが今帯状疱疹で、 それも怖いなあと思ってて、、😭 7月24日 はじめてのママリ 帯状疱疹は結構まとまって1箇所に出るので、ポツポツあちこちに出ることはないです! そもそも帯状疱疹は疲れや寝不足、持病などでよっぽど弱ってたらもらいますけど、健常者にはうつりにくいですし😊 7月24日 🦋キュイン 手足口の発疹にめっちゃ似てます😅 ダニは柔らかいとこしか噛まないので(太ももとか)手足口の可能性ありです、、 7月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みむ
ほんとですか😭
旦那のお父さんが今帯状疱疹で、
それも怖いなあと思ってて、、😭
はじめてのママリ
帯状疱疹は結構まとまって1箇所に出るので、ポツポツあちこちに出ることはないです!
そもそも帯状疱疹は疲れや寝不足、持病などでよっぽど弱ってたらもらいますけど、健常者にはうつりにくいですし😊