コメント

はじめてのママリ
手足口病っぽい発疹だなと思いました!

🦋キュイン
手足口の発疹にめっちゃ似てます😅
ダニは柔らかいとこしか噛まないので(太ももとか)手足口の可能性ありです、、
はじめてのママリ
手足口病っぽい発疹だなと思いました!
🦋キュイン
手足口の発疹にめっちゃ似てます😅
ダニは柔らかいとこしか噛まないので(太ももとか)手足口の可能性ありです、、
「産婦人科・小児科」に関する質問
2ヶ月の赤ちゃんです。 首がただれて、服の裾が黄色くなるほど汁が出ています… 昨日小児科でアズノール軟膏(非ステロイドの弱めのお薬だと思います)を処方してもらい、昨日の朝、お風呂上がりに塗りました 今朝も軟膏…
一昨日から鼻水くしゃみで、 毎年花粉症なので、昨日 アレルギーの薬をもらいにいき、 今度は今朝から痰絡んでる咳が出てます😭 また病院いった方がいいですかね、、 来週火曜日卒園式なんです🥲 花粉で咳って出ませんよ…
娘がこの数日鼻水がたらーりしていて、 咳もちょっと出始めました。 でもずっとコンコンしてるわけではなく、 本当に時々出る感じです。 小児科にかかるか悩んでいます。 今週なら今日が行きやすいです。 ひどくないな…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
みむ
ほんとですか😭
旦那のお父さんが今帯状疱疹で、
それも怖いなあと思ってて、、😭
はじめてのママリ
帯状疱疹は結構まとまって1箇所に出るので、ポツポツあちこちに出ることはないです!
そもそも帯状疱疹は疲れや寝不足、持病などでよっぽど弱ってたらもらいますけど、健常者にはうつりにくいですし😊