※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつが外れてからまだ一人でトイレに行けず、一緒に行かされるのが面倒くさいです。いつから一人で行けるようになるでしょうか?

おむつが外れてからだいぶ経ったのですが、まだ一人でトイレに行けません。
気分で一人で行ける時もありますが基本は怖いとか言ってついていくこさせます。
タイミングがいつも私が何か家事をしてたり、やっと座れたーって時にトイレって言われて一緒に行かされるのが面倒くさいです。。
いつから一人でトイレに行けるようになりましたか?😣

コメント

moony mama

三歳半から一人でいってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😭ちなみに立ってしてますか?座ってしてますか?

• 7月26日
  • moony mama

moony mama

座ってするように教えてます😊

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

次男いま3歳4ヶ月で、2歳9ヶ月でおむつとれて、3歳前にはひとりでいってました!おむつとれてからも1ヶ月くらいはついてってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい😭😭何が怖いのか一緒に来てと言われます、、座ってしてますか??

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けど怖い気持ちわかりますよー😭
    うちも夜とかだと一緒にいこ!ってなるときあります!怖いんだとおもいます(笑)座ってしてます!

• 7月26日
オリ子

娘もオムツ外れて1年程経ちましたが、まだ1人で行ける時と行けない時で半々くらいです😂

めんどくさいので手が離せなくなる前にはこちらから声掛けて連れて行く時もあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです、、なんでですかねトイレの場所がリビングからちょっと遠いとかですか?😭

• 7月26日