※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
産婦人科・小児科

手足口病と溶連菌が同時になることはありますか?登園は大丈夫でしょうか?

溶連菌陽性で、でも発疹やばいのでもう一度受診したら手足口病かな?て感じだったんですが同時になるとかありますか?😭
お腹や背中はあまり発疹なくて腕全体、膝裏、お尻が多くでてます💦口周りや首後ろも少し。

溶連菌は抗生剤飲んで24時間経過してるのと熱ももうでてないです!
登園はしていいですかね?

コメント

ぱちくりお

園によって登園の基準決まってるので確認した方がいいと思います😊
うちの園は手足口病は熱が下がっていつも通り食事が取れていれば登園OKです🙆‍♀️
今色んなウイルス流行っていて大変ですよね💦
うちの子も溶連菌かかって休んでます😭

• あ

初め溶連菌からで確認はしたんですがその後手足口病はまだ確認していなくてどうなのかなと思いました🙌
    元気なんですが発疹がやばすぎて今週は休ませることにしました💦
    本当凄い流行ってますよね😭出かけないわけにはいかないけど出掛けるの怖いです😂
    そうなんですね😣お大事にして下さい🍀

• 7月25日