※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実母との関係に悩んでいます。母からの行動に違和感を感じ、毒親かどうか心配です。

実母と合わないです。
何かにつけてズレてるような気がします。

娘の誕生日に手紙が送られて来て、「◯◯を産んでくれてありがとう。私は幸せになりました。」と送られて来てすごい違和感です。

産後3日後ぐらいの時、あまり泣かないし飲まない娘を見て「自閉症かもしれないから、良く見ておきなさいね」と言われました。

LINEや手紙も多く、控えるよう言っても聞き入れてくれません。

もちろんもっとエピソードありますが書ききれないので…。
毒親でしょうか?

コメント

みーち

おおお、なんかズレてんなあ。。と思います。
他人の親に失礼ですが、知的入ってる感じがします😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

知的には問題なさそうですが、大人の発達障害っぽいですよね…。

• 7月24日
ぴくりん

毒親かと言われると、何とも言えませんが、、、
ズレているし、はじめてのママリさんの気持ちを全く汲み取ろうとしていない、できていない様子なので、お母様自身もアスペルガーなど何かあるのかな??と思ってしまいました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです。相手の気持ちを汲み取るということが苦手なのかなと思います。
    産後すぐに自閉症では?などと言われた時は本当に悲しかったですし、それを伝えても「心配だから言っただけよ?」と、こちらの感情を全然理解してもらえませんでした💦

• 7月24日
phoenix 🔰

毒親ではないと思うけど、まあそういう系の人いるよね っていう感じですかね。
でも お母さん、お孫さんできて幸せ感じれてよかったですね 😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ただの空気読めない系の人なんですかね😅
    親孝行できて良かったと思いますが、行動が常に変わっているのであまり娘を会わせたくないと思ってしまってます。

• 7月24日
たんたん

このエピソードだけでは毒親とは言い切れないですね、、
でも変わってるというかズレてるというか、、
疲れますね😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すっごく疲れてしまって😓
    強く伝えても全然治らないし、距離置きたくてもしばらくしたら連絡が来るんです…
    本当しんどいです。

• 7月24日